Грузы поедут в обход петербурга до конца года будет разработана

i
0
14-02-2013, 12:51
165

Железнодорожные грузы поедут в обход Петербурга

До конца следующего года будет разработана генеральная схема развития Санкт-Петербурга как железнодорожного транспортного узла. Об этом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила журналистам по итогам прошедшего сегодня в Смольном рабочего совещания с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

«После разработки этого документа у нас появится понимание,  какие из объектов железнодорожной инфраструктуры нужно перебазировать за пределы города»,- заявила Валентина Матвиенко. Также, по ее словам, на совещании обсуждался проект создания обхода вокруг города, чтобы переместить туда все железнодорожные грузовые перевозки.

Другими совместными проектами города и РЖД  будет строительство новых путепроводов и подземных тоннелей. До конца текущего года намечено завершить инвентаризацию всех железнодорожных переездов в черте Петербурга.

Напомним, что город и РЖД уже строят на паритетных началах путепровод в створе проспекта Александровской фермы, который позволит соединить Фрунзенский и Невский районы. Проект стоимостью 1,8 млрд рублей Валентина Матвиенко сегодня пообещала завершить досрочно. Ранее предполагалось, что новый путепровод будет введен в строй лишь в конце 2008 года.      

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.