Златоуст международный   в златоусте на базе уже стадиона на

i
0
11-05-2014, 12:09
9

Златоуст международный

 

В Златоусте на базе уже существующего стадиона на берегу городского пруда, планируется создать спортивный комплекс международного уровня. Основой проекта является лыжная биатлонная трасса общей протяженностью 5 км. Характеристики ее соответствуют мировым стандартам и разработаны с учетом профессиональных пожеланий и рекомендаций Вадима Мелихова, вице-президента Союза биатлонистов России. Трасса разработана с учетом естественного ландшафта, а дополнительные эстакады добавят необходимые элементы сложности искусственно.

 

Генеральный проект спортивного комплекса включает стадион (площадь около 14 тыс. м2), трибуны (8 тыс. зрителей), домики для спортсменов, корпус для судей и VIP-гостей, объекты горячего питания, удобные парковки.

– Общая площадь застройки составит 32740 м2, – говорит Наталья Вахтина, архитектор ООО «Авант», которому принадлежит разработка проекта. – Строительство трассы, которая имеет необходимые уровни сложности, в настоящее время закончено. Перепады высот составили 76,2 м (международные стандарты до 80 м). А дальнейшие работы коснутся теперь реконструкции стадиона, возведения комфортных помещений для спортсменов, устройства автопарковок. Хочу сказать, что наличие такого объекта в Златоусте украсит Челябинскую область и выведет сам город на более высокий уровень. Второй аспект – это интересная инвестиционная ниша. Проект заведомо включает объекты, которые станут интересными для частных вложений. Например, это две гостиницы на территории комплекса. Нужно отметить, что стадион находится в городской черте и будет доступен для занятий спортом населению и уральским гостям.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.