Снижение ставок до 7-11% может оживить экономику россии снижение ставок

i
0
6-12-2012, 09:54
70

Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить экономику России

Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить экономику России, считает председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский.

Правительство РФ обещало в ближайшее время определиться с объемом поддержки ипотечного кредитования. Обсуждается возможность предоставления кредитных ресурсов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по ставке 8% годовых. АИЖК, в свою очередь, будет предоставлять данные средства банкам, в результате конечная ставка для граждан-заемщиков сможет быть ниже 15%. «Речь идет о том, чтобы окончательную ставку по ипотечным кредитам сделать ниже инфляции, а 18-20%, под которые выдаются средства сейчас, это неприемлемо», - сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Снижение ипотечных ставок до 7-11% может оживить не только рынок недвижимости в России, но и экономику России в целом», - прокомментировал данное заявление С.Полонский.

«Сейчас в России на одного человека в среднем приходится всего 12 кв. м жилой недвижимости, что является очень низким показателем. При этом стимулирование рынка недвижимости неизбежно вызовет оживление и во всех смежных отраслях. Следует помнить, что в России с недвижимостью, так или иначе связано 47% отечественной экономики. Мы, несмотря на кризис, ввели в 2008 году 793 187 кв. м жилой и коммерческой недвижимости, а в 2009 планируем ввести более 600 000 кв. м», - добавил он.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.