Ремонт туалета и / ремонт в доме , кому приходилось

i
0
23-08-2012, 16:49
74

Ремонт туалета и ванной / Ремонт ванной в старом доме

Каждому, кому приходилось заниматься ремонтом туалета и ванной, известно, что мероприятие это довольно затратное. Действительно, судя по результатам исследований, проведенных Центром независимой потребительской экспертизы, затраты на ремонт в этих не самых больших помещениях составляют около половины всех денежных затрат на ремонт всей площади квартиры. И это без учета затрат на замену горизонтальной разводки канализации и водоснабжения. А если проводить полную замену этих внутриквартирных участков инженерных сетей, то доля затрат может достигать 80 и более процентов!

Ремонт туалета и ванной может обойтись значительно дороже, чем вы рассчитывали. Поэтому, решив приобрести или обменять квартиру в старом доме, особенно тщательно осматривайте ванную и туалет. Сначала обратите внимание на то, в каком состоянии находятся внутриквартирные инженерные сети. Осмотрите вертикальные трубопроводы: если на них вы обнаружите следы от ржавчины или протечек воды, а на стыках труб – признаки начавшегося разрушения швов, другие дефекты, можно сделать вывод о том, что или трубы сильно изношены, или ремонт сетей давно не проводился. Посмотрите на потолок: на нем могут быть следы от протекшей воды. Следовательно, инженерные сети в этом доме находятся в плохом состоянии.

Проверьте, насколько надежно работает водозапорная арматура, перекрывающая воду между поэтажными стояками и внутриквартирными коммуникациями. Проверьте так называемую «гребенку» - элемент канализации, соединяющий трубопровод с унитазом, ванной или раковиной. Для того чтобы в дальнейшем быть уверенным в надежности коммуникаций, ремонт делать необходимо, даже если состояние сетей покажется вам вполне удовлетворительным. Лучше заранее предупредить возможные аварии и дополнительные денежные траты на устранение протечек и оплату ремонта залитым соседям. Перед началом ремонта туалета и ванной, мы дадим вам несколько полезных советов.

Решив заменить трубы разводки, используйте медные, латунные или трубы из металлопластика – они прослужат вам дольше, чем стальные, а еще они более технологичны и безопасны с точки зрения экологии. Меняя покрытие пола в ванной и туалете, устраивайте гидроизоляцию с выпуском изолирующего слоя на стену для защиты от протекания. 

При замене разводки сразу предусмотрите установку водосчетчиков. Такая установка поможет вам сэкономить на плате за горячую и холодную воду: вы сможете платить от 5 до 7 раз меньше, чем обычно. Не забудьте и о фильтрах. Чтобы смесители (особенно дорогие модели) хорошо работали, а грубые примеси не попадали в организм человека, нужно поставить сетчатые фильтры, улавливающие различные посторонние включения.

Вам наверняка захочется обновить ванну. Сейчас многие фирмы предлагают услуги по восстановлению эмалевого покрытия ванн. Такое восстановление совсем не означает, что новое покрытие ванны будет полностью соответствовать первоначальному. Дело в том, что только в заводских условиях, путем обжига при температуре плюс 800-900°С, можно получить стекловидное вещество для эмалевого покрытия. А те вещества, которые используют фирмы для восстановления эмалевого покрытия, - всего лишь особо прочная и водостойкая краска с полимерами. Покрытие из такой краски не может служить долго и подвергается постепенному разрушению при использовании различных средств для чистки и мытья.

Следовательно, специалистам, гарантирующим вам устойчивость нового покрытия на срок более трех лет, вряд ли следует доверять. Прежде чем обратиться к реставраторам ванн, поинтересуйтесь у своих знакомых результатами работ, проведенных у них разными фирмами. Выбирайте тот вариант покрытия, который оказался наиболее долговечным.

Очень удобно иметь в ванной комнате нагреватель воды. Сейчас большой популярностью пользуются электрические нагреватели. Выбор их велик. Если вы решили установить электронагреватель у себя в ванной – не забывайте о соблюдении требований безопасности. Учитывайте то обстоятельство, что электрические сети в большинстве наших домов не имеют третьего, заземляющего провода, а при подключении всех моделей электронагревателей заземление просто необходимо! Поэтому, приобретя дорогостоящее устройство для нагревания воды и не позаботившись о заземлении, вы рискуете при подключении вызвать замыкание в сети и вывести электронагреватель из строя. Откажитесь от установки в ванной комнате розетки. Повышенная влажность может привести к несчастному случаю. 

У некоторых собственников квартир часто возникает желание не просто сделать ремонт, а провести перепланировку, установить дополнительно сантехническое и другое оборудование. Не стоит забывать о том, что такие работы допустимы только после согласований проекта с соответствующими структурами местных органов власти или жилищного агентства, выступающего в качестве нанимателя. Основанием для отказа или разрешения служит Постановление СМ РФ №415, п.9-б. Им установлен запрет на проведение ремонтных работ, могущих вызвать разрушение несущих домовых конструкций, не отвечающих требованиям противопожарной безопасности или влекущих ухудшение эксплуатационных условий и условий проживания жильцов дома.

Поэтому не получив предварительного разрешения и затеяв такие ремонтные работы, в результате которых у соседей стала осыпаться штукатурка со стен или обвалилось потолочное покрытие, не удивляйтесь тому, что соседи на вас пожалуются в районное жилищное агентство или подадут иск в суд.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.