Плитка / экономим на клее для того чтобы создать красивый

i
0
30-05-2013, 10:33
52

Кафельная плитка / Экономим на керамическом клее

Для того чтобы создать красивый интерьер при помощи кафельной плитки недостаточно иметь только плитку. При отделке кухни или ванной комнаты вам нужно будет произвести достаточно много работ, связанных с ее укладкой, но результат будет оправдан.

Первым делом нужно даже не приобретать плитку, а изучать ее свойства. Именно технические свойства влияют на очень многое. При этом вы и удлиняете срок жизни самой плитки и значительно экономите свои деньги. Далее выбирают клей, которым будут пользоваться при укладке. При качественном клее плитка будет занимать свое место гораздо дольше.

А вот сейчас мы поговорим о том, как следует правильно подойти к вопросу выбора самой плитки. Но для начала немного истории. Керамика пришла в нашу жизнь очень давно. Самые первые изделия из глины – это посуда. Гончары изготовляли ее еще в древние времена. Некоторое время спустя глина появляется при создании украшений для дворцов и храмов. 

Керамика нашла свое применение при возведении башни в древнем Вавилоне. Весь город окружила украшенная красивыми глазурованными кирпичами стена. К тому же, рядом были установлены фигуры животных, вылепленные из глины. Да и самые обычные дома для жизни людей возводились из глиняного кирпича, потому что в те времена дерево еще не использовалось для подобных целей. В древней Руси впервые расписная керамика возникла в Х веке. 

И по сей день керамические изделия пользуются большим спросом у потребителей. Отчасти это объясняется удобством применения плитки при облицовке, отчасти и красотой самой плитки. Мы привыкли к тому, что плитку используют при отделке ванных комнат или стен кухни, но в наше время все больше ее можно увидеть в спальных комнатах или гостиных. Даже и общественные помещения часто стали облицовывать керамической или керамогранитной плиткой. 

Плитка изготавливается следующим способом. Для начала в форме получают саму плитку, используя раствор глины с песком и прочими материалами. Далее производится обжиг в печи при температуре 1000-1250 ‘C. Существует два вида плитки - глазурованная и неглазурованная. Они отличаются по способу изготовления. Первый вид подвергается термической обработке два раза. Кроме того, на нее кладут слой стекла, который добавляет плитке прочности и красоты. Такая плитка может содержать декоративный рисунок и имеет характерный блеск. Плитка, которая принадлежит ко второй группе, не содержит рисунков и целиком состоит из одного материала. 

Кроме этого, используется и глина двух видов – белая глина и красная глина. Для того чтобы узнать, какая глина была использована при производстве данной плитки, нужно перевернуть плитку. Как правило, красная глина заметна благодаря различным оттенкам на тыльной стороне – от темно-красного до желтого. Плитка из белой глины более хрупкая и мягкая, поэтому не следует применять ее при отделке пола. Еще глину характеризуют по уровню мелкодисперсности. Это означает наличие раковин, содержащих воздух, внутри плитки. Считается, что лидирующую позицию в этом вопросе занимает белая глина. Плотность глины обратно пропорциональна количеству пузырьков. Белую глину лучше резать, например, для того чтобы создать что-то интересное или для укладки по цвету. 

Оттенок и калибр плитки – это очень важные свойства. Порой их очень трудно достичь во время процесса изготовления на заводе. Когда сопоставляют полученные плитки, очень вероятны маленькие цветовые различия. По этой причине, перед упаковкой плитку сортируют по одному цветовому оттенку. Далее, производят сортировку по размеру с нормой допуска не более 1 мм. Принято считать различными плитки одного типа, не совместимые по калибру и цветовому оттенку. 

Тут следует учитывать, что нужно сражу же оговаривать необходимое количество плитки, потому что при дополнительном заказе, могут не сойтись оттенки цвета или размер плиток. Для этого рекомендуем предварительно произвести замеры площади для укладки плитки и подумать над тем, какой будет рисунок. Как бы там ни было, лучше перестраховаться и приобрести чуть большее количество керамики. 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.