Потолки / линия по производству потолка потолки в предназначены для

i
0
17-10-2012, 17:07
93

Реечные потолки / Линия по производству реечного потолка

Реечные потолки в основном предназначены для влажных помещений. Они изготавливаются из алюминия и благодаря этому не подвержены коррозии. Как правило, такие подвесные потолки монтируют в ванных комнатах, бассейнах, банях, кухнях. По сравнению с плиточным подвесным потолком, реечный гораздо проще устанавливать. Поскольку они устойчивы к влаге, то время от времени их можно промывать.

Устройство реечного потолка 

В состав потолка входят алюминиевые рейки, имеющие изгиб с краев. Обычно рейки имеют длину в 3-4 метра, но можно сделать рейку и на заказ, т.к. некоторые фирмы-производители имеет собственно оборудование для резки таких реек. Что касается ширины, то она бывает 9, 10, 15, 20 см. Самым большим спросом пользуется ширина в 10 см. Толщина это наиболее важных показатель, ибо влияет на прочность всего потолка. Наиболее подходящей шириной считается полу миллиметровая отметка. При таком показателе потолок не будет подвержен деформации во время установки и сохранит свою форму. При более тонкой ширине рейки потолок будет прогибаться.

Применяются рейки трех видов – закрытые, открытые и имеющие вставки. При монтаже реек первого типа выдерживается маленький зазор, который практически не заметен. Открытые рейки, как правило, находят применение в холлах, где потолок можно расположить примерно пять метров в высоту. На такой высоте зазоры видны не будут. Закрытые рейки соединяются таким же образом что и деревянная вагонка. Одна рейка входит в паз соседней. К третьему виду относят рейки, на которые крепятся вставки из алюминия. В целом, они похожи на открытые, только зазоры прикрыты накладками, и потолок не будет иметь впадин, отличаясь ровной поверхностью.

В соответствии со стереотипом, что потолок должен быть только белого цвета, наибольшей популярностью пользуется рейка именно белого цвета. А в принципе, поверхность можно покрыть любым цветом, вплоть до черного. Однако второе место в списке самых желанных занимает хромовый («зеркальный») потолок. Третье место делят между собой потолки золотого и медного оттенков.

Производители 

Компания HUNTER DOUGLAS из Голландии считается самой популярной в России вот уже долгие годы. Потолок под названием «LUXALON» произвел невероятное впечатление на отечественного потребителя и на сегодняшний день, он считается наиболее популярным среди всех моделей. Как раз, такой потолок состоит из реек толщиной 0,5 мм и срок его службы составляет четверть века. Но и цена тоже не маленькая, она составляет от 35 до 57 долларов за 1 квадратный метр. В конечном итоге, все определяет цвет рейки и ее типаж. Компания также предлагает и так называемый мультипанельный потолок, где возможно сочетание различных видов потолков и различных оттенков. Проще говоря, там могут быть использованы открытые, закрытые типы реек и рейки со вставками.

Компании CATENA и PROMETAL из Италии также широко известны в России. Правда первая из них не выдержала конкуренции с более дешевой продукцией отечественного производства. А вот другая успешно развивает здесь свою деятельность. Стоимость потолка от PROMETAL составляет 16,8 долларов за кв. метр.

GEIPEL, компания из Германии также набирает обороты на российском рынке. Она предлагает потолки стоимостью от 11 до 16,5 за кв. метр или от 0,9 до 1,77 за рейку длиной в три метра. До недавнего времени у нас в России вообще никто не занимался производством реечных потолков. Но вот сейчас и мы имеем достойного производителя в лице компании «Албес», которая работает на зарубежном оборудовании и использует сырье, привезенное из Италии или Германии. Их стоимость немногим уступает западным потолкам: от 10,3 до 16,2 за кв. метр и от 0,9 до 1,35 за рейку в три метра.

Как правило, заказчик указывает общую площадь, а продавец умножает ее на цену за один квадратный метр изделия и называет цену. Далее, продавец переводит общую площадь в количество используемых реек, после узнает, сколько реек приходится на квадратный метр. Выходит, чем больше площадь, тем меньше будет стоить один кв. метр потолка. 

Монтаж

Чтобы добиться желаемого результата настоятельно советуем проконсультироваться у специалистов. Они очень хорошо смогут установить ваш новый потолок, и он будет являться самым настоящим украшением интерьера. Как правило, такие бригады устанавливающие потолки имеются при фирмах-продавцах. Конечно же, цена за их работу зависит от сложности установки и самого потолка, но примерно услуги обойдутся вам в 3 – 15 долларов за кв. метр. Ну и, опять же, стоимость установки обратно пропорциональна площади. 

При желании можно и самому осуществить монтаж реечного потолка. Большой сложности при монтаже конструкция не представляет. При установке главное не спешить, иначе можно повредить потолок, оставив вмятины на рейке. Но, все-таки, лучше обратиться к мастерам своего дела и не жалеть денег, иначе расплачиваться будет сложнее - помятые рейки уже ничем не исправить.

В стоимость потолка входит, как правило, стоимость четырех его составляющих – подвес, рейки, шина и плинтус. Кроме того, с комплектом поставляется схема сборки конструкции. Шина является планкой, которая имеет особые зацепы для реек. Она изготавливается из алюминия или стали. Под каждый тип рейки подходит только определенный вид шины, поэтому конструкция будет выглядеть очень привлекательно. Ну и конечно у каждой фирмы свой собственный стиль и дизайн – вы не сможете собрать один потолок из двух комплектов разных фирм.

Шина, на которую закреплены рейки, устанавливается на подвес. Подвес представляет собой проволоку, которая крепится непосредственно к самому потолку. На самом деле, подвес является, чуть ли не самой главной деталью, ибо потолок назван таковым благодаря подвесу. Можно изменять высоту подвеса в соответствии с вашим желанием. При покупке реечного потолка учитывайте, что они снижают высоту вашего помещения примерно на расстояние от 4 до 12 см. Если потолок в вашей квартире очень низкий, а рост у вас большой, то прежде следует подумать очень хорошо. 

Плинтус, по сути, выполняет ту же функцию, что и плинтус напольный, а именно – перекрывает линию стыка между полком и стеной. Учитывайте, что если плинтус плиточный, то прикручивать его следует очень ровно, потому что может получиться так, что потолок касается плинтуса только в одной точке и это будет выглядеть некрасиво.

Освещение 

Для такого потолка стараются подобрать специальные виды светильников. Обычно туда устанавливаются растровые или точечные приборы освещения. Приобретаются они отдельно. Советуем для удобства делать это одновременно с приобретением потолка, чтобы не вспоминать о них в тот момент, когда потолок уже установлен. 

Вообще, лучше всего использовать приборы освещения, сочетающиеся с оттенком вашего реечного потолка. Для ванных комнат необходимо использовать светильники с колпачком, который предохраняет от проникновения влаги внутрь.

Очень недорогими являются точечные светильники. Цена светильников белого цвета составляет 1,7 доллара, а хромированных и «под золото» – 3 доллара за 1 штуку. Очень важно позаботиться о хорошей проводке электрических кабелей перед монтажом подвесного потолка, потому что во влажном помещении могут возникнуть проблемы.

Монтаж точечных светильников производится следующим образом: в рейке вырезается дырка, соответствующая диаметру прибора, и в нее помещается сам светильник. Для растровых светильников необходимо сделать отверстие на специализированном станке. Иногда такие продырявленные рейки продаются и стоят около 7 долларов. Бывает, что они продаются уже со светильниками.

Где купить?

Теперь поговорим о том, где можно приобрести реечный потолок? Конечно же, лучше сделать это напрямую, прямо в фирме – производителе или у официальных дистрибьюторов. У вас будет гарантия на этот потолок. К тому же, у изготовителя всегда есть большой выбор и можно выбрать что-то особенное. Если возникнет желание, вы можете даже сделать индивидуальный заказ. Конечно, это будет стоить несколько дороже, но в итоге вы получите то, что нужно именно вам. 

И в конце, если вы все-таки решили приобретать реечный потолок несколько полезных советов. Помните, что потолок хорошего качества всегда поставляется в специальной защитной упаковке из пленки. Далее, не забывайте о приборах освещения и приобретайте их одновременно с потолком. Тогда монтаж будет сделан сразу же. Это может сделать та же самая бригада, которая будет заниматься вашим потолком. Площадь потолка определяет цену! Чем больше площадь, тем дешевле обойдется вам реечный потолок. И, наконец, проверьте еще раз высоту вашего потолка и подумайте, сможете ли вы пожертвовать 10 и более сантиметрами высоты, и хорошо ли это будет смотреться в итоге? 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.