Гаэтано пеше   если речь заходит о дизайнерах мебели, а

i
0
10-02-2013, 11:43
180

Гаэтано Пеше

 

Гаэтано Пеше "Московская комната"Если речь заходит о дизайнерах мебели, а в частности, такого необходимого нам всем предмета как стул, то немедленно всплывает имя культовой личности как Гаэтано Пеше. В 1969 получив международную известность посредством изобретения пенополиуретанового кресла UP 5 или DONNA. Предмет был сделан в виде огромных надувных коленей богини плодородия: женского символа, к ногам которого был прикреплен резиновый мяч, иносказательно являющегося гирей-кандалами. На тот момент художник выразил свое мнение о жизни женщины, являющейся невольной пленницей своих мыслей и образа жизни. В 2000 году упомянутая выше коллекция получила remake. Кресла были окрашены в черный, красный, желтый и глубокий фиолетовый.

 

В 2002 году Гаэтано Пеше произвел очередной фурор, представив зрителю проект «Московская комната». Силиконовые лампы и подушки узнаваемо имитируют маковки церквей. Наверно, это можно назвать одной из самых характерных черт России. Сам Пеше считает Москву "городом с огромной энергией, городом будущего". Органично вписались в интерьер комнаты портреты Путина и Сталина (несколько эклектичное смешение личностей), пол «усыпанный» серпами и молотами и такой необычайно игривый унитаз в виде сердечка и малиновых губ. Естественно, что из 10 комнат, состоящих в общем проекте «Гостиничная комната мира», Гаэтано самой-самой считает именно свою и для проживания своей личности выбрал бы только «Московскую комнату». Не будем скрывать, что и оценки экспертов данная комната получила самые высокие.

 

В настоящее время Пеше живет в Нью-Йорке, выставляется в Museum of Modern Art, Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке, Musee des Arts Decoratifs и Centre Georges Pompidou в Париже, Museo d'Arte Moderna в Турине, Keski Suomen Museum в Хельсинки, Centre Canadien d'Architecture и Musee des Arts Decoratifs в Монреале. Для него не важно просто создать необычную вещь, а необходимо наделить ее особыми чувствами, чтобы зритель-потребитель перешагивал черту обыденности и ощущал себя в новом интерьере как в другом измерении.

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.