Жители василеостровского района против «морского фасада» вопрос развязки в районе

i
0
24-02-2013, 11:49
171

Жители Василеостровского района против «Морского фасада»

Вопрос транспортной развязки в районе «Морского фасада» является особенно актуальным. Это стало понятно во время посвященных намыву Общественных слушаний, которые состоялись в администрации Василеостровского района. 

Так, съездов с Западного скоростного диаметра (ЗСД) (а по плану он должен разделить новые кварталы с намытыми) должно быть три: на Мичманскую улицу, на Шкиперский проток и на набережную Макарова. Больше всего вопросов вызвала первая развязка.

Во-первых, по мнению собравшихся, расположенные вокруг «дворовые проезды» никак не смогут справиться с потоком идущих из порта машин, а во-вторых, непонятно: почему развязка будет направлена в сторону уже построенного квартала.

Впрочем, как ответили людям специалисты, проблем с въездом и выездом транспорта быть не должно. Все просчитано и продумано. К тому же в кварталах «Морского фасада» запланировано строительство двух станций метрополитена.

Резонанс вызвал и вопрос шума. По словам жителей района, трасса ЗСД будет проходить на глубине 7 метров. Ее оборудуют шумоограждающими экранами. Также жителям домов по Морской набережной было обещано за счет строящей компании специальные шумоизолирующие окна (по изолирующим свойствам значительно превосходят обычные стеклопакеты). Расстояние, которое будет отделять существующие дома от ЗСД, составит от 75 до 200 метров.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.