Проект создания парка у стен ново-спасского монастыря стал лауреатом конкурса

i
0
31-08-2012, 17:48
81

Проект создания парка у стен Ново-Спасского монастыря стал лауреатом конкурса по благоустройству Москвы

Экспертный совет столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды подвел итоги конкурса на лучший проект благоустройства и озеленения объектов природного комплекса и особо охраняемых природных территорий Москвы в 2007 году, сообщили в пресс-службе департамента во вторник.

"Большинство представленных на конкурс работ было выполнено студентами и преподавателями Московского архитектурного института", - отметили в пресс-службе.

В департаменте рассказали, что первое место присуждено проекту "Архитектурно-ландшафтная организация парка при Ново-Спасском монастыре". "Его авторы предложили реорганизовать пространство возле стен монастыря так, чтобы восприятие старинного архитектурного ансамбля не искажалось за счет многоэтажных новостроек", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что второе место отдано проекту "Парковая зона в пойме реки Яуза в районе завода "Кристалл". В основе решения лежит территориальное объединение левого и правого берега Яузы в единую парковую зону.

"Авторы проекта посчитали интересным провести параллель между тематикой нового парка и книгой Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки". Благодаря этому в парке появятся следующие композиции и инсталляции: "На посошок", "На троих", "Сухой ручей", - рассказали в департаменте.

"Третье место разделили стразу три проекта - "Историко- археологический комплекс на территории парка Измайлово", парк в Нагатинской пойме "Эволюция в городе" и сад "Солнечные часы", который может быть выполнен на любой озелененной территории города", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что авторы каждого проекта получат денежные премии в размере - за первое место - 300 тыс. рублей, второе - 200 тыс., за третье три премии по 100 тыс. рублей.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.