Заводы в столице возводиться не будут антон кульбачевский, занимающий пост

i
0
21-10-2012, 17:20
89

Новые мусоросжигательные заводы в столице возводиться не будут

Антон Кульбачевский, занимающий пост руководителя департамента охраны окружающей среды и природопользования Москвы, сообщил, что правительство столицы приняло решение отказаться в будущем от возведения новых заводов по сжиганию мусора.

Московские власти решили сделать основной упор на сортировку мусора и его дальнейшую переработку, посчитав, что такой вариант утилизации отходов будет более экологичным и выгодным.

Выступая на пресс-конференции «Программа «Охрана окружающей среды» на 2012-2016 года - будущее экологии», Кульбачевский отметил, что особое внимание будет уделяться первичной и вторичной сортировке отходов, что способно значительно снизить количество вредных для окружающей среды выбросов и мусора после термической обработки.

По словам руководителя департамента, столице просто необходимо внедрение новых технологий сбора мусора по отдельным категориям отходов, а также появление пунктов вторичной переработки отходов, однако инициатива при этом должна исходить не только от властей, но и от представителей малого и среднего бизнеса. Подобные меры способны привести к тому, что в результате переработки будет оста ваться всего порядка 20% отходов, которые можно будет захоронить на специальных полигонах. В настоящее время этот показатель значительно выше – подчеркнул Антон Кульбачевский.

Также чиновник отметил, что в будущем власти планируют возведение современных мусороперерабатывающих комплексов, которые займут место обычных заводов по сжиганию мусора, однако это требует значительных вложений и времени. В бюджете на будущий год заложены расходы в размере 7 миллионов рублей на проведение необходимых мероприятий, связанных с новой схемой утилизации московского мусора – сообщил глава департамента.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.