Из чего делается линолеум

i
0
26-04-2013, 14:35
93

Из чего делается линолеум? / Из чего делается линолеум

Определение того, что же такое линолеум, по ходу истории несколько меняло свой вид. Изначально линолеумом называли толстую клеенку или ткань для покрытия стен и пола. Такую ткань для прочности пропитывали смесью льняного масла и пробкового порошка (отсюда и происхождение термина: oleum lini - переводится как льняное масло). Делалось это не сложно, в сваренную из масла и смолы смесь добавляли пробку, древесную муку и мел, все это раскатывалось по ткани. Конечно сей способ производства, надо сказать, устарел и теперь уже видится больше интересной исторической подробностью, чем руководством к изготовлению натурального линолеума.

А теперь вот под линолеумом по большей части подразумевают полимерное рулонное напольное покрытие. Получается некоторая путаница. По сути исконно настоящий линолеум - это как раз-таки тот самый натуральный материал. А вот современный линолеум - это по большей части линолеум ПВХ и его кстати как раз-таки называют искусственным линолеумом. 

Однако натуральный линолеум есть и сейчас. Почему же он не имеет повсеместного распространения? Ведь все натуральное - это так хорошо, так правильно и так модно. Почему в ходу ПВХ линолеум? И где используется линолеум натуральный? Отвечаю - по большей части в общественных заведениях. Но почему бы по примеру школ и детских садов не постелить натуральный линолеум дома? В принципе конечно можно, но давайте сначала разберемся во всех «за» и «против». 

Склонность к использованию натурального линолеума в общественных места объясняется просто - он обладает повышенной износостойкостью. И как и его ПВХ-собрат с такими же качествами, называется коммерческим покрытием. В виду целей использования в общественных местах в большом объеме продается и в таком же объеме в основном заказывают сразу из Европы. Проблемы с доступностью в бытовом применении на лицо. Укладывается натуральный линолеум сложнее, чем покрытие из ПВХ, поэтому требует работы специалиста. Его можно вызвать из фирмы, которая занимается продажей натурального линолеума.

Еще одно «но», которое свойственно для натурального линолеума: он имеет исключительно однотонный окрас. Без милых сердцу рисунков и всяческих красот. Ну если только со строгими небольшими вкраплениями или разводами. Есть вариант разнообразить все это вставками или аппликациями. Но только это специалистам своего дела могут это осуществить и, естественно, требует дополнительных денежных вливаний.

 

  Наш магазин детских игрушек лего рад предложить вам большой выбор! Вы можете заказать любую игрушку в онлайн магазине! Постоянно действуют скидки и накопительные бонусы! Спешите обрадовать вашего ребенка!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.