Цена 1 кв.м с господдержкой по 2012 году должна составить

i
0
19-01-2013, 12:34
140

Средневзвешенная цена 1 кв.м с господдержкой по 2012 году должна составить не более Br3,6 млн.

Средневзвешенная цена 1 кв.м с господдержкой по 2012 году должна составить не более Br3,6 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.

Министр сообщил, что в 2011 году планируемая расчетная величина стоимости метра квадратного в среднем в КПД была удержана на уровне Br2,1 млн., цена с учетом всех других конструктивных систем - Br2,4 млн. Это средневзвешенная стоимость 1 кв.м к концу года, отметил он.

Руководитель Минстройархитектуры также коснулся коммерческих видов строительства. "Мы в этом году договорились, что будем идти единым индексом строительства на все виды работ. Таким образом, если в прошлом году нам пришлось из-за изменений в условиях финансирования, изменения курсов, один индекс держать для строительства жилья с государственной поддержкой, а другой фиксировать для всех иных видов строительства, то в этом году мы идем единым индексом для всех видов строительства", - сказал он. По словам министра, январь отфиксировал ситуацию прошлого года, это 4,77%. "Все остальные месяцы это будет не больше 1,5%, это 1,12% ежемесячно", - добавил Анатолий Ничкасов.

belta.by

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.