Вслед за заявлением президента о изъятии жилья в пользу “очередников”

i
0
12-07-2012, 09:20
89

Вслед за заявлением Президента о возможном изъятии нереализованного коммерческого жилья в пользу “очередников” посыпались запросы во все строительные компании. В Минске определили 300 новых непроданных квартир, ну а в Гродненской области в настоящее время нет проблемы с реализацией коммерческого жилья.

Строительством в областном центре занимаются три крупных предприятия: ОАО “Гроднопромстрой”, “Гродножилстрой”, “Строительно-монтажный трест №30″. Нераспроданных квартир во введенных в эксплуатацию домах нет. Кроме того, сейчас частное предприятие СООО “Консент” строит многоэтажный дом с квартирами бизнес-класса, однако еще в 2008 году дата сдачи объекта дважды сдвигалась.

Всего в этом году в Гродно планируется возвести 344,4 тыс.кв.м жилья против 283,8 тыс.кв.м прошлого года. В январе сдано в эксплуатацию 25,6 тыс.кв.м. В очереди на улучшение жилищных условий на 1 января состояло 33242 семьи. За 1,5 месяца она увеличилась еще на 794 семьи, 174 из них за этот период вошли в ЖСК. В текущем году на строительство жилья для категории граждан, имеющих право на льготный кредит, будет выделено Br143,9 млрд.

//По информации БелТА
 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.