Лучший стол 2007 в начале февраля (6-10) в стокгольме прошла

i
0
30-06-2012, 16:04
77

Лучший стол 2007

В начале февраля (6-10) в Стокгольме прошла крупнейшая выставка дизайна и мебели Stockholm Furniture Fair. Это наиболее весомое мероприятие во всей Скандинавии, которое прочно занимает место в тройке важных мировых выставочных кампаний.

Интересно, что выставка наряду с представлением известных мастеров, обладающих именем, представляет сектор продвижения молодых дизайнеров – достойного потенциала отрасли. Так, в этом году раздел выставки «для молодняка» был оформлен в виде крестьянского селения по проекту студии TAF Arkitektkontor. Тяга к природе имеет тенденцию не только в России. Жизнь в деревне – тема для вдохновения и … инвестиций.

Проверенный способ произвести впечатление – сыграть на контрасте. Именно этот прием используют устроители выставки Stockholm Furniture Fair. В противоположность пасторальной young-зоне был организован (пусть и традиционный, но каждый раз необычный) Design Bar, проект шведов из студии Save Our Souls. В этот раз его тема была «Зона бедствия».

Но на выставке звучали не только названия студи и имена – в анналы истории дизайна заносились вещи, ставшие культовыми. В этом году звание «Лучший предмет мебели» получил стол Инги Зампе, французского дизайнера, который весь год тем или иным образом отмечался прессой и специалистами.

Не нужно думать, что данный предмет – это нагромождение псевдоинтересных деталей. На самом деле – это достаточно простая и удобная конструкция стола, отличающаяся функциональностью (стол может объединить вокруг себя до 10 человек). А устойчивая «дышащая» опора – символ минималистического изыска.

Стол Инги Земпе

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.