Банк «хоум кредит» разработал программу для заемщиков банк «хоум кредит»

i
0
29-04-2012, 17:39
78

Банк «Хоум Кредит» разработал антикризисную программу для ипотечных заемщиков

Банк «Хоум Кредит» (Москва) разработал антикризисную программу по поддержке ипотечных заемщиков банка. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Мы тщательно проанализировали текущую ситуацию, а также спрос и потребности наших клиентов. Сегодня существуют заемщики, для которых выплата ипотечного кредита пока не является проблемой, но они озабочены дальнейшей ситуацией на рынке. Есть заемщики, которые в силу тех или иных причин временно не могут выплачивать кредит. В конце концов, есть и такие, кто уже понимает, что ипотечный кредит для них сегодня неподъемен, – говорит Владимир Гасяк, заместитель председателя правления банка «Хоум Кредит». – Разработанная нами «Антикризисная программа» учитывает потребности различных сегментов ипотечных заемщиков, появившихся в результате нестабильной обстановки на рынке».

В частности, для клиентов, чьи риски, по их мнению, связаны с валютой кредита, банк предлагает перевод валютных ипотечных кредитов в рублевые. При этом банк не будет взимать с заемщиков единовременную комиссию за конвертацию. Перевод валютных средств осуществляется как изменение условий по текущему кредитному договору, что позволяет клиенту сохранить за собой право получения налогового вычета за квартиру.

Для клиентов, которые в силу объективных причин не могут временно выплачивать кредит в связи с изменением дохода (потеря работы, уменьшение заработной платы), Банк предлагает реструктуризацию долга. Банк готов реструктурировать ежемесячные выплаты на 12 месяцев. В первые шесть месяцев назначается минимальный платеж (1/2 первоначального платежа), последующие шесть месяцев (2/3 первоначального платежа). Для того, чтобы банк реструктурировал кредит заемщик должен написать заявление, а также предоставить документы, свидетельствующие о снижении доходов на 30% и более.

Для тех заемщиков, чье финансовое положение исключает возможность выплат по ипотечному кредиту, банк предусматривает продажу долга. Этим вариантом могут воспользоваться заемщики, предпочитающие продать свой долг по ипотечному кредиту другому физическому лицу.

По данным пресс-службы, «антикризисная программа» будет действовать во всех городах России, где ранее работала ипотечная программа банка с февраля 2009 г.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» работает на российском рынке с 2002 года. Региональная сеть банка состоит из 93 представительств, 147 офисов и 4 филиала на территории России по состоянию на 30 сентября 2008 года. Банк «Хоум Кредит» является членом Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group). Группа является членом группы компаний PPF, основанной в 1991 году и занимающейся страхованием и потребительским кредитованием, а также оказывающей комплексные услуги по управлению активами.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.