На демонтаже рекламы в центре города петербург может потерять $600

i
0
28-03-2012, 14:36
73

На демонтаже рекламы в центре города Петербург может потерять $600 тыс.

Участники рекламного рынка Петербурга подсчитывают убытки и готовятся защищать свои интересы в суде.

В Петербурге начинается демонтаж крупногабаритных рекламных баннеров и растяжек примерно в 200 точках в историческом центре города, сообщает GZT.ru. Власти объясняют это заботой о внешнем облике северной столицы.

Эта инициатива властей вызвала резкое неприятие у участников рекламного рынка. Как говорится в открытом письме Ассоциации операторов наружной рекламы Санкт-Петербурга (АОНР), адресованном директору ГУП «Городской центр по размещению рекламы» (ГЦРР) Александру Кадырову, «заявления главного художника города о борьбе с наружной рекламой в Санкт-Петербурге члены АОНР восприняли как прямую угрозу бизнесу, и в случае незаконных демонтажей рекламных конструкций, принадлежащих нашим компаниям, мы будем отстаивать свои права в суде».

Ассоциация направила открытые письма также председателю комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Александру Викторову, главе комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алле Маниловой, а также в ГУ «Городская реклама и информация». Члены ассоциации напоминают о том, что только в 2006 году перечисления в городскую казну от наружной рекламы превысили 812 млн рублей, и подсчитывают убытки: стоимость только 12 вращающихся рекламных конструкций (юниполов), которые собирается демонтировать КГА, эксперты оценивают в $600 тыс.

БН.ру

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.