Рынок пенополистирола в россии руководитель отдела маркетинга «управляющей компании ...

i
0
26-05-2013, 10:33
46

Рынок пенополистирола в России

Руководитель отдела маркетинга «Управляющей компании «ПЕНОПЛЭКС Холдинг» сообщил, что российский рынок теплоизоляционных материалов (ТИМ) на сегодняшний день является самым динамично развивающимся рынком в Европе. По информации Александра Китаева, объем российского рынка ТИМ в 2007 г. составил примерно 1,4 млрд. долларов, а сегмент теплоизоляции из экструдированного пенополистирола представляет собой самый быстрорастущий на российском рынке теплоизоляции.

По словам Ильи Мехнецова, менеджера по техническому развитию и качеству продукции компании «УРСА Евразия», обеспечить потребителя продукцией, соответствующей заявленным назначению и параметрам, возможно на основе контроля продукции в соответствии с техническими стандартами. На сегодняшний день в России нет стандарта производства плит из экструдированного пенополистирола.

Некоммерческая Ассоциация РАПЕКС, которую входят компании «ДАУ Кемикал», «ПЕНОПЛЭКС СПб» и «УРСА Евразия» решает проблему. Начата разработка пакета национальных стандартов. «Мы работаем над российскими стандартами, обращаясь к европейскому опыту. Например, европейский пакет стандартов распространяется на требования к показателям качества продукции, на методы измерения этих показателей и на процедуры подтверждения соответствия фактических показателей качества заявленным. Но для принятия первого пакета российских стандартов нужно время, и мы это понимаем», – добавил Илья Мехнецов.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.