В сочи открылся грузовой двор по приемке материалов для строительства

i
0
23-03-2012, 16:46
74

В Сочи открылся грузовой двор по приемке материалов для строительства объектов Олимпиады-2014

В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи состоялось торжественное открытие первой очереди грузового двора "Россельхозакадемия" для приема инертно-строительных материалов, сообщил корреспондент с церемонии открытия.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, открывая объект, сказал: "Это - самый важный олимпийский объект, который будет обеспечивать всю олимпийскую стройку (. . .) Объект сдан в фантастически короткие сроки и выходит на большую мощность в 5 млн тонн (грузов) в год. Задача выполнена вовремя - в срок, как и обещали".

Зампред правительства выразил уверенность, что намеченные планы будут исполнены в срок. "Я уверен, что все обещания ОАО "РЖД" в рамках подготовки к Олимпиаде будут выполнены", - заверил Д.Козак.

В свою очередь, первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов на церемонии открытия сказал: "Сегодня день знаковый в истории подготовки Олимпиады в Сочи. Мы принимаем первый пусковой комплекс первого грузового двора (. . . ) Он сдается в хорошем состоянии".

По словам В.Морозова, в 2009 году будут сданы два грузовых двора, способные перерабатывать 15 млн тонн груза в год. "Все планы, которые были намечены на 2008 год, выполнены", - констатировал первый вице- президент ОАО "РЖД".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на открытии отметил, что Красноярский край и РЖД связывают "давние хорошие отношения". "Мы все рассмотрели на "РЖД" - какая будет скорость и какое будет качество. Вы (РЖД ) доказали, что вы - лучшие".

Как сообщалось, заказчиком строительства грузового двора "Россельхозакадемия" выступает Северокавказская железная дорога. Генеральный проектировщик - "Кавжелдорпроект" - филиал ОАО "Росжелдорпроект". Генеральный подрядчик - ООО УК "Трансюжстрой".

Общая протяженность железнодорожных путей 10,5 км, стрелочных переводов - 23 комплекта.

Проект строительства нового грузового двора "Россельхозакадемия" предусматривает застройку территории площадью 26 гектаров. На строительство первой очереди первого грузового двора для приема строительных материалов для возведения олимпийских объектов освоено 500 млн рублей. Весь проект обойдется ОАО РЖД в 1 млрд 600 млн рублей.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.