Варианты выбора плитки / на какой стадии плитка считается данный

i
0
27-09-2012, 12:40
100

Варианты выбора плитки / На какой стадии керамическая плитка считается бракованной

Данный факт был испытан на личном опыте: и заключается он в следующем. Дело в том, что человека, который принимает ванну время от времени могут посещать довольно-таки отличные идеи. И, если представлять себе картинки из школьных учебников, выскакивает из этой самой ванны с криком «Эврика!» и начинает продвигать появившиеся у его идеи в массы, в толпу, в общество. А в первую очередь начинают свой страдальческий путь друзья и родственники продвигающего.

Стоит отметить, что со мной все таким образом и случилось. Ведь именно в просторах ванны я принес в этот мир идею начала работ по ремонту своей жилой площади. Вполне возможно, что ее навеял мне новый год (хотя, аналогично регулярной смене старого года на новый данная мысль посещает меня достаточно регулярно). Возникла непреодолимая сила сооружать свое гнездышко, принесение в квартиру материалов для строительства – и рулоны линолеума, и обои, хотя, нет, скорее стоит начать ремонт с укладки плитки в ванной комнате. И действительно, как долго еще мне придется озирать эти квадратики белого и голубого оттенков, в том случае, когда полки магазинов по всему городу пестрят керамической плиткой всех оттенков радуги?

А какие еще особенности керамической плитки могут привлекать к себе внимание (ведь плитка представляет собой кафель)? Достаточно ли плитка практична? – Безусловно. Достаточно ли долгий срок она может использоваться? – конечно же. Так, к примеру, квадраты белого и голубого оттенка, которые в настоящий момент обитают на стенах моей ванной комнаты просуществовали более длительный срок, чем живу я на этой земле. Обладает свойствами экологической чистоты, высоким показателем гигиеничности, и в конце концов, керамическая плитка просто красива с эстетической точки зрения. Хотя при осуществлении выбора в пользу той или иной керамической плитки нет необходимости в выставлении ориентира только лишь на отличный внешний вид. Керамика ведь является достаточно сложным материалом, при недостаточно хорошем соблюдении всех технологий на стадии изготовления которого может возникнуть брак, и в большинстве своем брак этот будет скрытым. Каким же образом необходимо сделать верный выбор? В данном материале мы попытаемся с этим со всем разобраться.

СТРАНА, ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ МАТЕРИАЛ, ИЛИ НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ О КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКЕ

В настоящий момент на рынке керамической плитке, сложившемся на территории Российской Федерации, представлена продукция родом из таких стран, как Испания, Италия, Франция, Турция, Чехия, Иран, Египет, Корея, Объединенные Арабские Эмираты, а также товары отечественного производства.

По традиции сложилось, что моду на использование такого строительного материала на территории европейских стран диктует продукция итальянских фирм – изготовителей. Хотя, компании – производители из Испании используют аналогичное оборудование и технологии изготовления керамической плитки. К тому же следует отметить, что Испания занимается экспортом на территорию Италии сырьевого ресурса для изготовления керамики – а именно глины в гранулах. Именно вследствие этого и считается, что по всем остальным параметрам, не беря во внимание показатель дизайна, керамическая плитка производства Италии и Испании одинакова.

Одной из самых крепких, так считают квалифицированные специалисты, считается керамическая плитка из глины красного оттенка, которая вместо слоя глазури проходит обработку наплавленным стеклом. Следует отметить, что испанская компания, представленная на рынке под именем Vives находится в числе одних лучших фирм – изготовителей такого рода керамической плитки.

Керамическая плитка, изготавливаемая из белой глины, которую выпускают на рынок огромное количество компаний, к примеру, Франции, является плиткой, слегка уступающей характеристиками прочности своей родственнице, изготавливаемой из красной глины. Хотя данный факт можно рассматривать как положительная характеристика, так как в случае передерживания плитки в печи, плитка из красной глины потеряет некоторые характеристики прочности, но не поменяет своего оттенка. При процессе изготовления керамической плитки из белой глины факта передержания утаить от покупателя не получится – все будет видно. Хотя, если разговор идет о торговых марках европейских производящих фирм, то в этом случае не стоит беспокоиться. Дело в том, что за всей технологией изготовления следит компьютер, который знает и проверяет, чтобы соблюдались необходимые размеры, форма и толщина керамической плитки. В несоответствия одного из данных параметров, этот экземпляр плитки будет подвергнут уничтожению.

За последнее время возросли качественные характеристики плитки, производимой на территории Турции. Хотя, в нашей стране данная плитка может реализовываться по стоимости, равной стоимости аналогичного продукта, выпускаемого итальянскими фирмами. Во всем мире стоимость керамической плитки производства Турции имеет несколько меньшую стоимость, чем на территории Российской Федерации.

Керамическая плитка производства Чехии совсем недавно считалась самой лучшей. И ведь этому есть объяснение, поскольку данная керамическая плитка обладает достаточно высоким качеством (для примера можно вспомнить квадраты в моей ванной комнате голубого и белого оттенков, срок службы которых говорит сам за себя). Безусловно, если сравнивать данную плитку с плиткой, сделанной в Италии, то ее показатели можно оценить как скромные, хотя будущее у чешской плитки достаточно неплохое.

ПОГОВОРИМ О ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ, РАЗМЕРАХ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

Как многие знают, о вкусовых предпочтениях не спорят. Но все-таки имеются некоторые не сказать, модные проявления, а вернее предпочтения и пожелания на керамическую плитку. В настоящий момент ведут борьбу две, совершено разительно отличающиеся друг от друга тенденции: одна из которых заключается в применении керамической плитки достаточно больших размеров (включая плитку размером до сорок на шестьдесят сантиметров), а другая – в использовании плитки небольшого размера – а именно до пять на пять сантиметров.

Существующее немного раньше мнение, согласно которому в ванной комнате маленького размера не могут смотреться плитки крупных габаритов, с успехом развеяно в пух и прах огромным количеством представителей дизайнерской индустрии. Данные специалисты считают, что просто жизненно необходимо проводить некоторые эксперименты как с цветовым решением, так и с особенностями формы плитки.

Тем людям, которые выступают против использования плитки больших размеров в маленькой ванной стоит не забывать о том факте, что чем размер плитки меньше, тем большего уровня мастерства вам нужно будет привлечь к работам по ее укладке, именно в таком случае вы получите укладку отличного качества.

В настоящий момент во всем мире приобретают огромную популярность оформление интерьера с применением природного камня. Таким образом, спрос рождает предложение, огромное количества компаний запустили производство огромных серий керамической плитки как с глянцевым, так и с матовым верхним слоем, который может подражать фактуре яшмы, лазуриту или же малахиту. Каждый потребитель может выбирать то, что угодно его душе. Но необходимо вам сказать, что капелька воды, которая высохнет на керамической плитке с глянцевой поверхностью, будет оставлять большее количество следов, чем поверхность плитки имеет темные оттенки. Именно поэтому, если ванная комната будет облицована при помощи керамической плитки имитирующей темный малахит или же черный мрамор, то она будет красиво выглядеть, безусловно, но к сожалению, необходимо будет каждый день протирать ее о следов высохшей воды.

Кстати, возможно применение особенных украшающих элементов – здесь вам и декоры, и уголки, и бордюры разнообразного вида. Керамическая плитка с изображением «декор» может нести в себе базисную основу коллекции, но таких плиток не должно быть огромное количество, так как будет слишком много украшений – а это не слишком красиво. Временами такая керамическая плитка складывается в какое-то изображение, в этом случае основной обязанностью покупателя будет являться корректная сборка рисунка. А затем, расслабляясь в горячей ванной можно будет окидывать взглядом свои труды наслаждаться получившейся композицией, рассматривать, все ли удалось осуществить из задуманного.

ВОТ И ОТЛИЧНО, ЧТО ВЫ ТАКОЙ ЗЕЛЕНЫЙ И ПЛОСКОЙ ФОРМЫ…

Честно сказать, на территории Турции, Италии, а также Испании имеется огромное количество небольших компаний – изготовителей, которые недостаточно хорошо заботятся о своем имени, занимаясь производством плитки с недостаточно сильным слежением за технологическим процессом. К тому же существует вероятность (пускай не со стопроцентным исходом) наступления события, заключающегося в столкновением с поддельной продукцией брендовых компаний. Вследствие этого, осуществляя выбор в пользу того или иного товара, обязательно обращайте внимание на его качественные характеристики.

Одними из самых главных характеристик можно назвать следующие: а именно стойкость к воздействию повышенного уровня влажности, а также точность соблюдения размеров геометрии. Радостно сказать, что осуществить проверку данных характеристик можно и без использования особенных измерительных приборов.

Керамическая плитка необходима быть совершенно плоской (хотя в некоторых случаях керамическая плитка итальянского изготовления обладает равномерным образом вогнутую поверхность для того, чтобы можно было создать неповторимый дизайнерский эффект, но ради справедливости стоит отметить, что цена такой плитки очень высока, и сомнительно встретить такую плитку в магазинах, занимающихся реализацией халтурного материала). Чтобы проверить керамическую плитку, необходимо снять с нее защитный слой, накладываемый для оберегания ее сохранности в процессе перевозки, и положить ее на ровную поверхность, после чего поочередно нажимать на все углы квадрата. Плитка не должна передвигаться, и должна хорошо и плотно располагаться на поверхности. Аналогичный процесс осуществляют при перевернутом положении плитки. Аналогичный эффект будет служить о высоком качестве товара.

Также можно продвинуться и чуть-чуть подальше – аккуратным образом выложить один или пару метров керамической плитки на столе, таким образом, как она должна располагаться на поверхности стены. Все условные места соединений должны иметь абсолютно ровный вид. В случае, если вам все-таки удалось заметить неровности в швах или иные отклонения, вам нужно либо отказать себе в приобретении этого товара, либо внутренне приготовиться к тяжелому труду по калиброванию керамической плитки.

Данный совет может быть проблематичный в использовании – вы же не станете выкладывать ряды плитки на полу в магазине. Отличным вариантом было бы выкладывание керамической плитки в воду на двенадцать – четырнадцать часов, после чего вытащить ее оттуда и внимательным образом рассмотреть. На верхнем слое глазировки не должно быть никаких маленьких трещин и паутинок. В случае, если они появились, то по прошествии трех – четырех лет на стене, облицованной такой плиткой станут появляться такие же трещинки и паутинки.

ХОРОШО ПЕРЕНОСИТ ВОЗДЕЙСТВИЕ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР, ТАК КАК ОБЛАДАЕТ ХОЛОДНЫМ ХАРАКТЕРОМ

Когда-нибудь обращали внимание на коробки с керамической плиткой? Дело в том, что на коробку приклеивается либо сверху, либо сбоку небольшая этикетка с буквенными и другими условными обозначениями. Данные знаки играют очень большую роль, ведь не просто же так компании-изготовители их вырисовывают. Каждый из них имеет свое значение.

Таким образом, к примеру, керамическая плитка, предназначенная для расположения на напольную поверхность, имеет обозначение в виде ступни на темном фоне. В случае, если значок фона более светлый и имеет штриховку, а сама ступня темного оттенка, следовательно, данная плитка имеет свойства повышенной стойкости к истиранию. Изображенная рука может служить информацией о необходимости использования данной плитки для поверхности стен, следовательно, какого бы высокого качества не были данная продукция, но как напольная она будет использоваться совсем небольшой промежуток времени. Изображенная снежинка говорит о высоком показателе морозоустойчивости плитки, а изображение пламени с цифрами либо один, либо два показывает количественную характеристику обжигов покрытия. Традиционно, изображение морозоустойчивости одновременно говорит и о небольшом показателе водопоглощения керамической плитки.

Существует и еще один вариант маркирования, с использованием буквенных обозначений. К примеру, обозначение двух букв «А» показывает, что данной плитку не испугает вступление в реакцию с разного рода химическими соединениями. Слегка меньший показатель данного рода имеет плитка, обозначенная единственной буквой «А». Самой худшей сопротивляемостью к воздействию химических веществ обладает плитка с обозначением «О», а средняя сопротивляемость у плитки с обозначениями типа «В» и «С».

Что ж, теперь мы компетентны в вопросах, связанных с керамической плитки и готовы к ее приобретению. Осталось всего ничего – а именно осуществить наши задумки. Итак, начнем.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.