Как правильно подобрать штукатурку, шпаклевку или ровнитель для пола. штукатурки

i
0
13-05-2013, 17:09
75

Как правильно подобрать штукатурку, шпаклевку или ровнитель для пола.

ШТУКАТУРКИ И ИХ ВИДЫ

В течение многих лет для выравнивания стен и потолков при проведении строительных и ремонтных работ использовалась штукатурка. Сегодня появилось множество современных строительных материалов, применяющихся для этих же целей. Однако проверенная временем штукатурка по-прежнему остается актуальной.
В отличие от гипсокартона и стеновых панелей, штукатурка дает возможность сформировать рельефную фактуру поверхности. Она же служит дополнительным утеплением стен, повышает звукоизоляцию помещения. Отделанные качественной штукатуркой межкомнатные перегородки станут значительно крепче. Штукатурка, выравнивая поверхность, одновременно регулирует уровень влажности в помещении. С наилучшей стороны показывает себя штукатурка и при проведении наружных работ: отделка фасадов делает их эстетически привлекательными и долговечными.

Различные виды штукатурки, которые сегодня предлагают производители, отличаются своими характеристиками: у них разный состав, у каждого вида штукатурки – свое назначение. Следовательно, различается и цена этих материалов.

Недорогие цементные и цементно-известковые штукатурки используются для выравнивания стен, на которые позже будут укладывать плитку. Такими же штукатурками отделывают и стены в подсобных и складских помещениях. В жилых комнатах предпочтительнее применять более дорогие штукатурки на основе гипса. Такими материалами легче работать, и поверхности, обработанные ими, не требуют шпатлевания.

Особые требования предъявляются к штукатуркам, которыми обрабатывают стены в помещениях с повышенной влажностью. Используемый в таких случаях материал должен отличаться высокой устойчивостью к воздействию влаги, грибка и плесени. Такими характеристиками обладают обычно фасадные штукатурки, поэтому они с успехом применяются при строительных работах в бассейнах и спа-комплексах.

Самыми дорогими считаются фактурные штукатурки. Это – особый класс штукатурных смесей, применение которых позволяет создавать на поверхности изысканные узоры. Причем рельефный рисунок видоизменяется, в зависимости от направления освещения и от времени суток. Такие стены будут радовать разнообразием в течение длительного времени.

Структурные штукатурки – отличный способ подчеркнуть тонкий вкус владельцев дома, превосходный вариант для создания лепнины, барельефов и различных скульптурных композиций. В состав некоторых современных структурных штукатурок входят декоративные и полудрагоценные камни. Стены, отделанные такими материалами, выглядят дорого и стильно.

Работа любым видом штукатурной смеси требует определенных профессиональных навыков и опыта. Во многом результат зависит не только от подготовленности мастера, но и от качества и состава самой штукатурной смеси.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.