В москве не будут строить заводы принято решение не строить

i
0
8-09-2012, 12:20
108

В Москве не будут строить мусоросжигательные заводы

Принято решение не строить в Москве новых мусоросжигательных заводов и разработать новую систему обращения с отходами.

Об этом 16 марта на заседании Правительства Москвы заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В основу будущей системы обращения с отходами должна быть положена щадящая технология воздействия на окружающую среду, глубокая переработка или хранение отходов за пределами города», - подчеркнул столичный градоначальник.

Также, как отметил С. Собянин, основным фактором загрязнения окружающей среды является загрязнение от городского транспорта, от транспорта в целом. «Поэтому в этом году мы приняли решение о существенном обновлении автобусного парка столицы, в том числе и с целью улучшения экологической ситуации», - отметил мэр.

По сообщению руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы  Антона Кульбачевского, в Москве отсутствуют производственные мощности, необходимые для переработки вторичных материальных ресурсов, которые вывозятся на переработку в другие регионы.

«В настоящее время исполнительными органами государственной власти города Москвы и Московской области прорабатываются мероприятия, направленные на решение данных вопросов, которыми предусмотрены: подбор земельных участков для организации комплексных предприятий по переработке и захоронению отходов производства и потребления для совместного использования городом и Московской областью, проработка механизма финансирования, проектирования, строительства, эксплуатации совместных объектов, подготовка предложений по созданию сети стационарных передвижных пунктов приема у населения, в том числе отходов электротехнического, электронного оборудования, отработанных люминесцентных ламп, ртутьсодержащих отходов, обмен информационными материалами», - сообщил А. Кульбачевский.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.