Батурина надеется на помощь президента медведева жена мэра елена батурина

i
0
20-12-2013, 14:28
221

Батурина надеется на помощь президента Медведева

Жена бывшего столичного мэра Елена Батурина считает, что федеральные власти намерены захватить принадлежащей структуре «Интеко» («ТД Сетуньская») земельный участок на западе Москвы, который компания приобрела на законных основаниях.

Елена Батурина

Такое заявление Батурина сделала после того, как президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину привлечь к ответственности чиновников, выделивших в частную собственность земли, отведенные под строительство посольств зарубежных стран.

Глава «Интеко» подчеркнула, что благодарна Медведеву за проявленное внимание к вопросу «посольских» земель.

Батурина пояснила, что компания «ТД Сетуньская» купила земельный участок площадью 24,4 га на западе столицы в 2003 г., а указ президента РФ «О вопросах размещения иностранных представительств» издали еще в 1993 г., причем точных адресов резервируемых для посольств участков в нем закреплено не было.

Батурина владела землей семь лет и только в 2010 г. власти предприняли ряд попыток, которые не увенчались успехом, чтобы лишить ее недвижимости.

Несмотря на то, что бывшему владельцу - АОЗТ «Матвеевское» - земли принадлежали до подписания указа, федеральные структуры, в частности, Росимущество, неоднократно пытались доказать незаконность оформления права собственности «ТД Сетуньская» на спорные участки в судебном порядке.

По словам Батуриной, она владела землей на протяжении семи лет и только в 2010 г. власти предприняли ряд попыток, которые не увенчались успехом, чтобы лишить ее недвижимости.

Батурина подчеркнула, что Росреестр ранее перевел земли на западе Москвы в разряд сельскохозяйственных, однако сделано это было без волеизъявления собственника. Она добавила, что данные действия властей будут обжалованы в суде.

Жена Лужкова резюмировала, что «благодаря незаконным действиям чиновников, на этой земле в престижном западном районе Москвы - одного из крупнейших мировых мегаполисов - можно только огороды разводить».

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.