Цены на жилье в биробиджане растут по сообщению управления росстата,

i
0
17-11-2012, 12:11
127

Цены на жилье в Биробиджане растут

По сообщению территориального управления Росстата, по итогам первого квартала этого года средняя цена одного «жилого квадрата» на первичном рынке недвижимости Биробиджана составила 14 300 рублей, на вторичном – 16900 рублей. В 2005 году «жилой квадрат» на первичном рынке недвижимости Биробиджана продавался, в среднем, за 13 тыс. рублей и почти за 11 тыс. рублей на вторичном, сообщает ИА "Татар-информ".

Многие специалисты утверждают, что фактические цены на «новострой» превышают официальные статистические данные, так как в своих расчетах специалисты учитывают стоимость домов индивидуальных застройщиков, где цена «жилого квадрата» намного меньше аналогичного показателя новых многоквартирных домов. Отсюда получается «средний результат». По данным Хабаровского регионального центра ценообразования, квадратный метр, в среднем, по Еврейскому автономному округу (ЕАО) в первом квартале 2007 года стоил 16 600 рублей.

Как сообщил первый заместитель начальника управления строительства и архитектуры областного правительства Евгений Пеший, на вторичном рынке недвижимости Биробиджана самыми дорогими являются однокомнатные квартиры. Затем идут двухкомнатные, четырех и более. Самые дешевые – трехкомнатные квартиры, один квадратный метр которых стоит 15000 рублей.

БН.ру

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.