Электронный страж / система электронный страж ооо «хай-тек секьюрити» занимается

i
0
14-09-2012, 12:23
201

Электронный страж / Система электронный страж

ООО «Хай-Тек Секьюрити» занимается оснащением зданий, включая загородную недвижимость, системами охраны производства компании «Bosh». В этой статье пойдет речь об оборудовании, предназначенном для особо надежной защиты от пожаров и краж.

Виды систем:
- Система пожаротушения.
- Пожарная сигнализация.
- Охранная сигнализация.
- Система видеонаблюдения.
- Охрана периметра.

Система охраны периметра – активные инфракрасные (ИК) фотоэлектрические барьеры – является первым охраняемым рубежом. Они работаю по принципу перекрывания недоступного взору ИК луча и состоят из разнесенных блоков передатчика/приемника. Ветки деревьев, птицы, животные могут стать причиной ложных срабатываний. От этого предусмотрена защита. Применение таких датчиков целесообразно на прилежащих территориях большого размера с жестким забором из железобетона или кирпича. При этом желательно также использовать видеонаблюдение, чтобы работники охраны смогли правильно понять сложившуюся ситуацию и принять обязательные меры при поступлении на пункт наблюдения сигнала тревоги. На въездные калитки и ворота предпочтительнее поставить специальные магнитоконтактные датчики.

Охрана территории вокруг зданий.

Для охраны зданий снаружи используются уличные ИК датчики движения, наблюдающие территорию около зданий на расстоянии около 5 метров. При наличии на охраняемом участке домашних животных подбираются извещатели, не реагирующие на них. В охранные датчики фирмы Bosh встроена технология «Pet Fiendly» («доброжелательная к домашним животным»), при помощи которой система может различать сигналы, поступающие от животных весом менее 14 кг. Наружные датчики, если поставлена звуковая или световая сигнализация, помогут отпугнуть правонарушителей или просто заранее предупредят хозяев или охрану о вторжении злоумышленников.

Охрана внутренних помещений.

В зависимости от того, на каком этапе строительных работ принято решение об установке охранного оборудования, определяется проводное или беспроводное оборудование будет поставлено. Если строительство здания закончено и внутренняя отделка тоже завершена, то беспроводные системы остаются единственным вариантом.

Датчики, применяющиеся для охраны внутренних помещений:
- ИК датчики движения,
- магнитоконтактные дверные извещатели,
- датчики разбития стекла,
- дымовые и тепловые датчики для определения начала возгорания.

Хотелось бы особо заострить внимание на пожарных извещателях для помещений, в которых обычными датчиками портить обстановку нежелательно. FAP-520, коренным образом изменяющие представление о внешнем виде пожарного датчика, были разработаны специально для таких целей. Новый прибор абсолютно плоский, вследствие особого устройства чувствительных камер, может быть самых разных цветов, не выделяясь на поверхности, на которой установлен, и отвечая самым высоким запросам лучших дизайнеров.

Контрольная панель, координирующая все датчики, является ключевым элементом системы. Панель Easy Series, выпущенная компанией Bosh, – это, несомненно, прорыв на рынке охранного оборудования для квартир, коттеджей, дач. Ее безусловное достоинство – тщательно рассчитанный интерфейс, в котором разберется даже ребенок.

Главные новшества охранной панели Bosh Easy Series:
- упрощен алгоритм постановки и снятия с охраны,
- уменьшено число функциональных клавиш,
- все действия можно подтвердить голосовым способом,
- пиктограммы подсознательно понятны.

Системы пожаротушения.

В электрощитовых, гаражах, котельных, то есть самых пожароопасных помещениях, лучше всего установить системы пожаротушения. В бытовых условиях устанавливаются аппаратура, разбрызгивающая воду или порошок для тушения пожара.

Система видеонаблюдения.


Данная система устанавливается в дополнение ко всему оборудованию для того, чтобы, находящаяся на посту охрана могла видеть в реальном времени все происходящее в помещении или за ее пределами и записывать все события. Хорошо, если камеры имеют детекторы движения, это сэкономит место на жестком диске видеозаписывающей системы. В наши дни записанное на таких камерах изображение можно просматривать в любом месте на компьютере, имеющем выход в Интернет, так как системы IP видеонаблюдения передают сигнал напрямую в сеть.

Оповещение.


Если в систему вмонтированы соответствующие компоненты, при поступлении тревожного сигнала охранная система начнет осуществлять следующие действия:
- включение звуковых и световых уведомителей местного оповещения (строб-лампы, сирены),
- передача сигнала тревоги на охранный пульт,
- при установленном видеонаблюдении отображение происходящего на экране монитора,
- передача SMS-сообщений на телефон,
- звонок на сотовый или стационарный телефон,
- при сигнале о возгорании приведение в действие системы пожаротушения.

Заключение.

При выборе, установки и настройки оборудования есть очень много тонкостей, поэтому чтобы выбрать подходящий вам вариант, следует проконсультироваться у специалистов, также учитывайте Ваши финансовые возможности.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.