Марат хуснуллин: обязанность руководителя, его святой долг - не оставить

i
0
5-06-2013, 15:40
63

Марат Хуснуллин: прямая обязанность любого руководителя, его святой долг - не оставить пострадавшую семью наедине с бедой. (Новость с места события)

Четырнадцатая ежегодная благотворительная акция для семей работников строительных организаций и предприятий промышленности строительных материалов, погибших вследствие несчастного случая на производстве, прошла 30 марта в Москве Храме Христа Спасителя.


Идет богослужение по погибшим строителям.


В благотворительной акции приняли участие (слева направо) С. Дегтярев, С. Омельченко, М. Хуснуллин, И. Птичников, В. Лаптев.

В верхнем зале Храма на молебен в этот день собралось 165 семей (242 человека) погибших за последние 10 лет строителей. Главная цель проведения такого мероприятия - почтить память погибших, оказать моральную и материальную поддержку их семьям.

«Задача государства – максимально усилить систему контроля и техники безопасности. Конечно, надо понимать, что Москва – это огромный мегаполис, одна из крупнейших строительных площадок мира, и здесь задействовано огромное количество строителей, поэтому сокращение числа случаев со смертельным исходом, случаев травматизма является одним из важнейших показателей эффективности работы стройкомплекса», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Руководитель стройкомплекса Москвы подчеркнул, что "профессия строителя связана с определенным риском, поэтому повышение культуры производства, создание безопасных условий труда и снижение производственного травматизма, является вопросом первостепенной важности в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, у руководителей строительных организаций".

По словам М. Хуснуллина, за последние 2 года количество несчастных случаев со смертельным исходом на московских стройках сократилось в 2 раза. По данным специалистов стройкомплекса, благодаря мероприятиям по усилению безопасности при работе на высоте и при эксплуатации грузоподъемной техники, обеспечению строителей средствами индивидуальной защиты, обустройству бытовых городков и совершенствованию системы обучения рабочих, в Москве в прошлом году общее число несчастных случаев на производстве в строительной сфере уменьшилось на 52%.

Однако в этой связи М. Хуснуллин счел необходимым обратить внимание присутствовавших на акции руководителей строительных компаний, что вне зависимости от форм собственности этих организаций "оснований для самоуспокоенности" быть не должно.

Как подчеркнул М. Хуснуллин, "руководство строительного комплекса будет и в дальнейшем уделять особое внимание вопросам дальнейшего повышения культуры производства и охраны труда. Еще раз считаю возможным напомнить истину: прямая обязанность руководителей, их святой долг - не оставить семью в беде, поддержать морально и материально".

После молебна в память погибших для представителей их семей была организована поминальная трапеза. Кроме того, семьи, потерявшие родных, получили единовременную материальную помощь и продуктовые наборы.

Организаторами акции традиционно выступили Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы; Московский горком профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов; Благотворительный фонд строительного комплекса столицы.

В молебне и благотворительной акции после него приняло участие 165 семей, присутствовали заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярев, начальник Управления государственной службы, кадров и социального развития Департамента городского строительства города Москвы Сергей Омельченко, председатель Московского горкома профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев, генеральный директор Благотворительного фонда строительного комплекса Игорь Птичников, руководители строительных организаций Москвы.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.