Завершен капитальный ремонт улицы барбюса во вторник, 9 декабря, глава

i
0
23-06-2013, 15:17
40

Завершен капитальный ремонт улицы Барбюса

Во вторник, 9 декабря, глава города Михаил Юревич принял участие в пуске наружного освещения по улице Барбюса, где в течение двух лет проводился капитальный ремонт.

Работы по ремонту ул. Барбюса на участке от ул. Харлова до ул. Новороссийской выполнялись с сентября 2006 г. по октябрь 2008 г. Общая сумма затраченных на ремонт средств составила 137 млн. руб. Протяженность ремонтируемого участка - 3 650 метров, ширина проезжей части в среднем составляет 12,5 метров. Отремонтированная площадь проезжей части составляет около 60 тысяч кв. метров, в том числе перекрестки – более 13 тысяч кв. метров.

На улице Барбюса уложено 17 300 тонн асфальта, установлено 7 250 метров бортового камня и 24 новые ливневые решетки, полностью заменен почвенно-растительный грунт в газонах. Выполнены работы по наружному освещению, реконструкции ливневой канализации. Реконструированы также светофорные объекты на перекрестках ул. Барбюса с улицами Гончаренко, Шота Руставели, Дзержинского. Установлены пешеходные ограждения вдоль проезжей части, нанесена разметка.

На сегодняшний день в городе Челябинске одним из самых светлых можно назвать именно Ленинский район, где в 2007-2008 гг. силами ООО «Челябгорсвет», за счет городского бюджета и при поддержке крупнейших предприятий района, проведена большая работа по строительству новых и модернизации существующих сетей наружного освещения. В общей сложности в Ленинском смонтировано около 60 километров кабеля и установлено более 1700 светильников на сумму 42 млн. рублей.

Многие улицы Ленинского района долгое время оставались в темноте, так как сети наружного освещения в свое время находились на балансе предприятий, кото­рые занимались их ремонтом и обслуживанием. В 1980-90е г.г. большинство сетей наружного освещения остались бесхозными и постепенно были разграблены. Теперь, впервые за много лет, наружное освещение появилось на улицах Новороссийской, Агалакова, Вагнера, Василевского, Днепровской, Энергетиков и других.

Строительство новых сетей наружного освещения произведено и на улице Барбюса. Здесь выполнены работы на сумму 2,8 млн. рублей - монтаж ок. 4,5 км кабеля, установка 99 опор на­ружного освещения и светильников.

Как отметил Михаил Юревич, в следующем году муниципалитет также планирует направить значительные средства для развития дорожной инфраструктуры Ленинского района. Внимание будет уделяться как магистральным дорогам района, так и внутридворовым проездам. Задача городских властей - сделать Ленинский район более престижным и удобным для проживания.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.