Волма-плита (пгп) как навешивать шкафы и полки на стены из

i
0
28-02-2013, 14:28
258

Пустотелая ВОЛМА-плита (ПГП)

Как навешивать шкафы и полки на стены из пустотелых ПГП?

Для монтажа в ПГП используются универсальные дюбеля, которые легко монтируются в гипсовые изделия. При этом ПГП отлично сверлятся безударным методом. Существует множество строительной фурнитуры, способной решить задачу крепления к пустотелым плитам.

Прочность плиты достаточна для того, чтобы выдержать нагрузки, которые приходится выдерживать любым другим стеновым перегородкам в бытовых условиях. Так на 2 дюбеля диаметром 8мм можно навесить шкаф весом до 200кг - стена из пустотелой ПГП легко выдерживает подобную нагрузку.

Прочны ли стены с внутренними отверстиями?

По результатам испытаний показатель разрушающей нагрузки составил 874 кгс (для обыкновенных плит) и 907 кгс (для влагостойких). В то время как по соответствующим российским и европейским стандартам минимальная разрушающая нагрузка должна составлять не менее 170 кгс.

Позволит ли звукоизоляция пустотелых плит не слышать звуки в соседних помещениях?

При проведении испытаний ВОЛМА-Плит в федеральном НИИ строительных материалов им. Будникова (г. Москва), были получены следующие результаты: звукоизоляция плит гипсовых пазогребневых пустотелых составляет 43,0 дБ (что, на 1 дБ больше, чем полнотелых плит).

К сведению: по действующим СНиП 23-03-2003 глава «Защита от шума», звукоизоляция межкомнатных перегородок должна составлять 41 дБ. Более того, полученные значения позволяют применять пустотелые плиты в качестве любых внутриквартирных, а двойные перегородки в качестве межквартирных.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.