Материнский капитал можно направлять на погашение ипотеки с 1 января

i
0
18-04-2013, 12:06
66

Материнский капитал можно направлять на погашение ипотеки

С 1 января 2009 года средства материнского капитала, почти 300 тысяч рублей, можно направлять на погашение ипотеки независимо от возраста ребенка, пишет РИА Новости, ссылаясь на министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяну Голикову.

По ее словам, в период возникших экономических проблем люди в большей, чем когда-либо, степени нуждаются в социальной защите и поддержке. И чтобы поддержать в это время семьи с детьми, принято решение предоставить возможность распоряжаться средствами материнского капитала не с 2010, а уже с 2009 года.

По закону средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, обучение любого из детей в семье или в накопительную часть пенсии матери. С наступлением 2009 года эти средства уже можно реализовать и на погашение ипотеки.

«Это будет касаться только тех случаев, когда деньги нужны для погашения основного долга или уплаты процентов по кредитам, взятым на приобретение или строительство жилья. При этом кредитный договор должен быть заключен до 31 декабря 2010 года», - пояснила Татьяна Голикова.

Женщине, решившей направить маткапитал на ипотеку, необходимо обратиться в Пенсионный фонд. При этом нужно иметь на руках сертификат на материнский капитал. И независимо от того, сколько времени прошло с рождения ребенка, можно подать заявление о переводе средств маткапитала на погашение ипотеки.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.