Компания "миэль" уходит с рублевки компания "миэль – недвижимость" намерена

i
0
9-06-2013, 16:06
61

Компания "МИЭЛЬ" уходит с Рублевки

Компания "МИЭЛЬ – загородная недвижимость" намерена усилить девелоперское присутствие на юго-западном направлении Подмосковья, заявил во вторник Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ – загородная недвижимость".

В рамках этой стратегии компания приобрела несколько участков земли на Киевском и Калужском направлениях. На приобретенных участках "МИЭЛЬ – загородная недвижимость" планирует реализовать несколько коттеджных поселков более доступных ценовых сегментов: порядка 2 тыс. домовладений совокупной площадью более 400 тыс. квадратных метров. Кроме того, компания будет развивать социально-инфраструктурное направление – строить детские сады, школы и так далее.

По словам В.Яхонтова, юго-западное направление Подмосковья выбрано компанией как наиболее перспективное для развития. Киевское и Калужское шоссе обладают хорошей пропускной способностью, относительно невысокой плотностью загородной застройки, развитой инфраструктурой и благоприятной экологической обстановкой. Одновременно на юго-западе и западе Москвы сосредоточены районы коммерческой и жилой застройки бизнес-класса.

На нескольких участках по этим направлениям будут реализованы дома эконом-класса, а также бизнес-класса комфорт. Здесь в течение трех-четырех лет компания планирует построить коттеджи, дуплексы, таун-хаусы, а также, возможно, отдельные малоэтажные дома, рассказал журналистам В.Яхонтов.

По его словам, компания планирует развивать территорию комплексно. "Участки были приобретены за несколько сотен миллионов долларов. Общая площадь составляет несколько сотен гектаров", - сообщил В.Яхонтов, отказавшись уточнить точные параметры участков, а также места их нахождения. По его словам, покупка произошла по рыночной цене до кризиса. Сделка проходила как за собственные средства, так и заемные. "30 собственные, 70 – заемные", - пояснил В.Яхонтов.

Все участки располагаются до 28 км от МКАД - по Киевскому до 10, по Калужскому до Троицка и за ним. По его словам, эконом-класс и бизнес-класс-комфорт пользуются большой популярностью на рынке, и компания будет ориентироваться на более массовое жилье. Это позволит обеспечить поток, который необходим в нынешних условиях, пояснил В. Яхонтов. По его словам, компания уходит в другой ценовой сегмент, так как цены на Рублевско-Успенском шоссе значительно выросли за последнее время. Компания меняет стратегию развития, увеличивает свое присутствие на Киевском, Калужском, возможно, Минском шоссе, так как видит значительный потенциал этих направлений.

Компания также планирует в будущем входить в альянсы с лэндлордами и выискивать предложения с дисконтом для дальнейшего приобретения. Как рассказал В.Яхонтов, "МИЭЛЬ – загородная недвижимость" также ведет переговоры с компанией "Масштаб" о реализации проектов, так как один из участков граничит с земельными владениями данной компании. "Мы ведем переговоры по общей инфраструктуре, строительству дорог, подводу коммуникаций, а также обсуждаем общую концепцию, чтобы она не совпадала", - рассказал журналистам В.Яхонтов.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.