В снежинске воду будут очищать веществом в зато внедряют систему

i
0
26-03-2013, 09:13
104

В Снежинске воду будут очищать безвредным веществом

В ЗАТО внедряют новую систему очистки воды: в качестве дезинфицирующего реагента вместо хлора, ультрафиолета или озона будут использовать диоксид хлора.

Сотрудники ядерного центра почувствуют существенную разницу в качестве питьевой воды первыми в Челябинской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, нВ данный момент на фильтровальной станции Иткульского водозабора уже проводятся опытно-промышленные испытания.

- Проводились исследования по озонированию воды, ультрафиолетовому излучению, но в водопроводных трубах уже не действуют ультрафиолет и озон, а диоксид хлора действует, - рассказал младший научный сотрудник Михаил Антюфеев.

По заверениям специалистов хлор перестал быть пригодным для дезинфекции: у многих вредных микроорганизмов с годами сформировался к нем иммунитет. А диоксид хлора способен обезвредить и максимально очистить воду до современных стандартов качества.

Отметим, что испытывать работу новейшей системы очистки воды будут до конца января. В этот период всем жителям Снежинска рекомендуется пропускать холодную воду.
 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.