Клапаны вингс-м предприятием изготавливаются про­тивопожарные клапаны ...

i
0
24-09-2012, 11:51
128

Противопожарные клапаны ВИНГС-М

Предприятием изготавливаются про­тивопожарные клапаны различного функ­ционального назначения: противопожар­ные нормально открытые (НО); дымовые; противопожарные нормально закрытые (НЗ). Клапаны изготавливаются «сте­нового» и «канального» типов. Клапаны «стенового» типа КЛАД®-2 (КДМ-2) и КЛОП®-3 имеют один присоединительный фланец, их удобно устанавливать в проемах стен, перегородок, воздуховодов, подвесных потолков, ограждающих конст­рукций шахт и т.п. Клапаны «канального» типа прямоугольного сечения КЛАД®-2 (КДМ-2), КЛОП®-1 (обычного и взрыво-защищенного исполнения), КЛОП®-2, КЛОП®-3 и КОМ®-1 имеют два фланца для присоединения к воздуховодам с одной или с двух сторон. «Канальные» КЛОП®-1 круглого сечения обычного исполнения изготавливаются с двумя фланцами (фланцевые клапаны) и с ниппельным соединением (ниппельные клапаны). Вид климатического исполнения всех противо­пожарных клапанов У3 (клапанов КЛОП®-1 «морского» исполнения М2) по ГОСТ 15150-69. Клапаны могут устанавливаться внутри помещений с температурой среды от -300С до +400С при отсутствии прямого воздействия атмосферных осадков и кон­денсации влаги на заслонке. Окружающая среда не должна содержать агрессивных паров и газов в концентрациях, разрушаю­щих металлы, лакокрасочные покрытия и электроизоляцию.

Противопожарные нормально открытые (огнезадерживающие) клапаны КЛОП®-1, КЛОП®-2, КЛОП®-3 и КОМ®-1 предназначены для предотвра­щения распространения пожара и продуктов горения по воздуховодам, шахтам и каналам систем вентиляции и кондиционирования воздуха зданий и сооружений различного назначения. Противопожарные НО клапаны являются заполнением проемов в противопожарных преградах с нормированным пределом огнестойкости (противопожарных стенах, перегородках и перекрытиях). Эти клапаны в нормальных условиях (без пожара) открыты, а при пожаре должны закрываться, обеспечивая нераз­рывность противопожарной преграды. Величину предела огнестойкости НО клапанов рекомендуется выбирать с учетом требуемого предела огнестойкости строительных конструкций, регламентируемого нормативными требовниями. Все типы приводов НО клапанов, как правило, имеют термоэлемент, который в электроприводах используется для дублирования автоматического срабатывания клапана в условиях теплового воздействия пожара.

Противопожарные клапаны двойного действия представляют собой НО клапаны, которые должны закрываться при пожаре и открываться после тушения пожара газовыми, аэрозольными или порошковыми установками для удаления газов и дыма. Для этой цели могут использоваться НО клапаны КОМ®-1 с электро­механическим приводом BELIMO с возвратной пружи­ной без терморазмыкающего устройства.

Дымовые клапаны КЛАД®-2 (КДМ-2), КЛОП®-1, КЛОП®-2, КЛОП®-3 и КОМ®-1 предназначены для систем вытяжной противодымной вентиляции. Дымовые клапаны в нормальных условиях закрыты. При пожаре эти клапаны должны открыться для удаления дыма из зоны задымления, а в остальных зонах, например, на других этажах здания, должны оставаться закрытыми для обеспечения нормативных требований по подсосу воздуха в канал дымоудаления. Для управления заслонкой дымовых клапанов используются электроприводы без термоэлемента.

Противопожарные нормально закрытые клапаны КЛАД®-2 (КДМ-2), КЛОП®-1, КЛОП®-2, КЛОП®-3 и КОМ®-1 предназначены для систем вытяжной и приточной противодымной вентиляции, а также для систем удаления дыма и газов после пожара в помещениях, защищаемых установками газового, аэрозольного или порошкового пожаротушения. В нор­мальных условиях эти клапаны закрыты. При пожаре НЗ клапаны открываются для обеспечения удаления дыма или подачи воздуха в защищаемые объемы, например, тамбур-шлюзы, незадымляемые лестничные клетки типа Н2, шахты лифтов, а также для удаления дыма и газов после тушения пожара газовыми, аэро­зольными или порошковыми установками. Конструкция НЗ клапанов и способы управления заслонкой ана­логичны дымовым клапанам, отличие заключается в области применения и режимах сертификационных испытаний этих клапанов.

Обозначения «КЛАД», «КЛОП» и «КОМ» являются зарегистрированными товарными знаками ЗАО «ВИНГС-М».

Большое внимание уделяется аэро­динамическому качеству изготавливаемых ЗАО «ВИНГС-М» противопожарных клапа­нов, от которого зависят потери давления на этих устройствах, во многом влияющие на результаты приемо-сдаточных испытаний вентиляционных систем различ­ного назначения и эффективность функци­онирования противодымной вентиляции при возможном пожаре. Величина потерь давления на противопожарных клапанах обусловлена неравномерностью распре­деления давлений и скоростей в потоке газа в зоне установки клапанов, о чем сви­детельствуют результаты компьютерного моделирования, полученные специалистами компании. Результаты расчетов представ­лены на иллюстрациях.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.