Очистители воздуха в зависимости от условий и требований к очистке

i
0
12-06-2012, 11:20
112

Канальные очистители воздуха

ФильтрВ зависимости от условий и требований к очистке в разрабатываемых установках могут применяться различные методы газоочистки – сорбционные, хемосорбционные, каталитические и фотокаталитические. Выбор конкретного метода очистки зависит от ряда факторов: места установки, объёма очищаемого воздуха, требуемой эффективности, химического состава загрязнителей, их концентрации, температуры потока, допустимых габаритов и т.п.

Канальные очистители воздуха легко встраиваются в системы вентиляции и кондиционирования помещений и могут работать в режиме очистки как приточного, так и ре-циркуляционного воздуха.

В условиях сильной загрязнённости воздуха крупных городов канальные воздухоочистители могут монтироваться в жилых и административных помещениях, гостиницах, детских садах, школах. При этом они ориентированы на устранение как внешних, так и внутренних загрязнителей воздуха помещений.

Канальные очистителиК внешним следует отнести токсичные компоненты выхлопных газов, выбросы ТЭС и промышленных предприятий. Это диоксиды азота и серы, оксид углерода, бензол, фенол и т.д. Хорошо известно, что в Москве средняя концентрация диоксида азота, бензола и формальдегида почти в 3 раза превосходят санитарные нормы ( ПДК ), а в районах центра и вблизи крупных магистралей в дневные часы санитарные нормы по загрязнению воздуха могут превышаться в 10 – 15 раз.

К внутренним загрязнителям относятся в основном фенол, формальдегид, ксилол, сероводород, иные органические соединения, выделяющиеся из мебели, пластмасс, утеплителей, других синтетических материалов, а также являющимися продуктами жизнедеятельности человека.

Отдельно отметим очистку воздуха в подземных гаражах. Здесь необходимо удалять из воздуха оксид углерода, диоксид азота, и различные углеводороды ( бензол, фенол и т.д.). Очистке может подлежать как воздух внутри гаража, так и удаляемый из него воздух. Фотокаталитические фильтры применяются для вытяжной вентиляции в салонах красоты, особенно если есть кабинет по наращиванию акриловых ногтей. Маленькие салоны красоты располагаются на первых этажах жилых зданий. А если делать вытяжную вентиляцию по всем правилам, необходимо вытяжной воздуховод поднимать выше кровли здания. Для экономии это правило не соблюдается и у владельцев салонов красоты через некоторое время появляются проблемы в лице СЭС и жителей дома. Установив канальный воздухоочиститель системы вытяжной вентиляции можно существенно сэкономить и не подымать вытяжной воздуховод выше кровли.

Другое место применения газоочистки – устранение запахов пищи из вентиляционных выбросов кухонь кафе и ресторанов. В ряде случаев использование очистной установки единственный способ решения проблемы.

Особо отметим применение очистных установок в поликлиниках и больницах. Здесь воздухоочистительные установки могут применяться в кабинетах для приёма больных, реанимационных палатах, операционных и т.п. Такие установки полностью удаляют из воздуха любые органические загрязнители вызывающие резкие и неприятные запахи, а также очищают воздух от бактерий, вирусов и спор грибков.

Пылевой фильтрГоворя о промышленном применении, можно сказать, что газоочистка требуется практически на любом предприятии (участке): в металлургии, в химической и Фотокаталитический фильтрпищевой промышленности, электронной промышленности, покрасочных цехах, гальванике, постах сварки и пайки и т.д. При этом список удаляемых вредностей весьма широк: оксид углерода, окислы азота, сернистый ангидрид, аммиак, фенол, летучие соединения металлов, пары кислот и щелочей, всевозможные органические соединения (ацетон, бензол, ксилол, стирол, различные альдегиды, спирты, кетоны).

Важнейшее отличие очистителей данного типа, от остальных моделей в том, что канальный очиститель при невысокой цене, может решить задачу очистки воздуха сразу нескольких помещений. Фотокаталитический фильтр для систем вентиляции

Вентиляционные установки, в которых установлены фотокаталитические фильтры: Сфера и PVU-350

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.