"новая площадь" и simargl capital объединились девелоперская компания "новая площадь"

i
0
27-08-2012, 11:16
82

"Новая площадь" и Simargl Capital объединились

Девелоперская компания "Новая площадь" на фоне последних экономических событий приняла логичное стратегическое решение: девелопер объединился с компанией Simargl Capital, управляющей инвестиционными фондами и созданной выходцами из "Альфа-групп" Арменом Петерговым и Олегом Мартыненко.

Как сообщили в "Новой площади", совместная компания называется "Новая Площадь Симаргл Капитал" (НПСК).

По словам сотрудника СП, общая площадь всех пяти проектов, находящихся в работе у новой структуры составляет около 1 млн 729 тыс. кв. метров смешанной недвижимости. Это не только известные проекты "Новой площади" в Красной поляне в Сочи и в подмосковной Балашихе, но и три новых проекта (два проекта по строительству жилья и один – коммерческой недвижимости) в Московском регионе.

По словам генерального директора новой компании Евгения Якубовского, "в этом году "Новая площадь" скорректировала стратегию развития, сделала акцент на проектах с более ранними сроками окупаемости и оптимизировала структуру затрат. Составной частью новой стратегии стало привлечение в капитал компании стратегического инвестора из числа профессиональных участников финансового рынка".

Е. Якубовский расказал, что Simargl Capital в свою очередь внимательно проводила исследование российского рынка real estate в поисках подходящих проектов для инвестирования. "Они заинтересовались нашими проектами и командой специалистов. Была проведена независимая экспертиза, пройдены все необходимые финансово-юридические процедуры, результатом чего стало учреждение совместной компании по управлению инвестициями в недвижимость", - отмечает он.

Согласно планам руководства новой компании, стратегия "Новой Площади Симаргл Капитал" предполагает формирование портфеля проектов, сбалансированного по таким показателям, как тип недвижимости (жилая и нежилая), а также размер и срок реализации.

Член совета директоров НПСК от Simargl Capital Армен Петергов в свою очередь отмечает, что "сильной стороной компании в текущих условиях является отсутствующая долговая нагрузка. Мы не только обеспечены финансированием по всем текущим проектам, мы активно смотрим на рынок с целью приобретения новых и считаем, что в ближайшее время следует ожидать хороших условий для совершения покупок".

По словам члена совета директоров компании Дениса Семыкина, стратегическими направлениями, в которых предполагает развиваться "Новая площадь Симаргл Капитал", являются строительство жилья эконом-класса в Подмосковье, офисная недвижимость за пределами Садового кольца (класс А и В) и сегмент "дальних дач" (80-120 км от Москвы).

Кроме того, компания разрабатывает несколько региональных проектов – комплекс апартаментов на высокогорном курорте "Красная поляна" (Сочи), проект комплексного развития 500 га территории в Ленинградской области и некоторые другие.

Девелоперская компания "Новая Площадь" специализировалась на проектах комплексного освоения территорий. Компания активно возводит жилье в Подмосковье – проекты "Солнцеград" (г. Балашиха, 1.2 млн кв. метров) и "Семь Звезд" (г. Железнодорожный, 240 тыс. кв. метров).

Как сообщалось, в марте 2008 года компания столкнулась со сложностями, связанными с появлением незапланированных обременений по строящимся проектам - необходимостью удовлетворения социальных обязательств со стороны вкладчиков обанкротившейся "Социнициативы" (комплекс "Семь звезд"), а также увеличением доли города ("Солнцеград").

В результате переговоров "НП" удалось договориться о снижении доли города увеличить параметры проектов и справиться с возникшими трудностями. Для выполнения принятых социальных обязательств в качестве соинвестора по данным проектам был привлечен генеральный подрядчик - ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5). На сегодняшний день строительство "Солнцеграда" и "Семи звезд" уже возобновлено. Первые очереди проектов - 130 тыс. кв. метров и 60 тыс. кв. метров соответственно - будут сданы в середине 2009 года.

Simargl Capital создана в 2007 году выходцами из "Альфа-групп" - Арменом Петерговым и Олегом Мартыненко, а также совладельцем одного из крупнейших мировых независимых нефтяных трейдеров Mercuria Energy Group, Григорием Янкилевичем. Под управлением Simargl Capital находятся Simargl New Opportunities Fund и Simargl Multi-Strategy Fund SPC, созданные с целью осуществления инвестиций главным образом в России и странах СНГ.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.