10.05.2011. в 2011 году на проектирование рокады планируется потратить 150

i
0
6-04-2013, 14:54
114

10.05.2011. В 2011 году на проектирование Южной рокады планируется потратить 150 млн. рублей

На проектирование в Москве участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе (магистраль Рублево-Капотня) в 2011 году выделят 150 млн. рублей.

Об этом 7 мая на выездном совещании по градостроительным проблемам развития Южного округа столицы заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину доложил начальник Управления перспективного развития округа и реализации целевых программ Алексей Иванов.

«На эти средства в этом году будет сделан «прокол» от Балаклавского проспекта до ул. Кантемировская через железную дорогу Павелецкого направления», - пояснил А. Иванов.

Реализация данного проекта ориентировачно обойдется городу в 118 млрд. рублей.

Как рассказали «Строительному миру» в префектуре Южного округа, возведение участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе позволит сформировать новую транспортную схему, улучшив условия движения в Южной и Юго-Восточной частях города за счет перераспределения транспортных потоков между перегруженными в настоящее время участками улично-дорожной сети, а также убрать транзитные транспортные потоки с местной улично-дорожной сети. Проектируемая магистраль позволит разгрузить существующие радиальные магистрали (Каширское шоссе. Варшавское шоссе и Пролетарский проспект), улучшив тем самым экологическую ситуацию в данном секторе города.

Трасса является продолжением Балаклавского проспекта и проходит по границе промзоны Котляково, через природный комплекс в районе реки Чертановки (транспортный коридор вычленен из территории ПК), через существующую жилую застройку по улице Кантемировской, через территорию Природно-исторического парка Царицыно и вливается в улицу Борисовские пруды.

Протяженность участка проектируемой магистрали 6475 метров. Южная рокада запроектирована на 3 полосы движения в каждом направлении на перегонах, с переходом на четыре полосы движения в районе развязок.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.