11.05.2011. в развитии парковочного пространства москва будет руководствоваться ...

i
0
18-08-2012, 10:24
69

11.05.2011. В развитии парковочного пространства Москва будет руководствоваться международным опытом

Московские строители намерены тесно взаимодействовать с иностранными строительными компаниями в сфере развития парковочного пространства, а также с банками, которые возможно будут инвестировать возведение паркингов в Москве.

Об этом стало известно 11 мая на совещании у председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константина Тимофеева.


Участники совещания знакомятся
с презентацией, подготовленной
зарубежными специалистами.


Константин Тимофеев.

Как рассказал «Строительному миру» К. Тимофеев, в совещании также принял участие технический директор компании «СкоттУилсон» Алан Кроуфорд. Компания имеет большой опыт возведения паркингов, и  московские строители планируют тесно с ней сотрудничать.

По словам первого заместителя гендиректора ГУП "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения" (также координирует строительство паркингов) Артура Абдрахманова, принимавшего участие в обсуждении, Москве необходимо использовать международный опыт формирования единого парковочного пространства.

«То, что делаем сейчас мы, это лишь первые шаги. В развитии программы гаражного строительства мы должны использовать технологии, применяемые в мире. Сегодня мы очень продуктивно пообщались и я думаю это не единственная компания с которой мы будем сотрудничать в дальнейшем», - заключил заместитель гендиректора ГУПа.

Как пояснил А. Абдрахманов, в середине июня планируется пригласить специалистов, которые уже решали похожие транспортные проблемы в крупных городах мира.

В свою очередь, глава Москомстройинвеста подчеркнул, что на совещании присутствовали и представители Европейского банка реконструкции и развития.


Комментарии дает
Артур Абдрахманов.

Как известно, этот банк инвестирует в строительство инфраструктуры, в том числе и парковок. Москва является очень привлекательным городом с точки зрения инвестиций, поэтому в развитие парковочного пространства столицы выгодно вкладывать средства. «У них есть интерес вложения в эту программу «длинных» денег – с окупаемостью 20 и более лет», - пояснил К. Тимофеев.

Председатель Москомстройинвеста заверил, что есть обоюдный интерес к развитию парковочного пространства города. «Существует долгосрочная программа по этому направлению, разработанная до 2016 года. В рамках этой программы в столице планируется разместить еще 2 миллиона машиномест», - сказал К. Тимофеев.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.