Johnson controls возведет в петербурге новостройку - завод по выпуску

i
0
31-03-2012, 16:48
133

Американская Johnson Controls возведет в Петербурге новостройку - завод по выпуску автокресел

Один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих — Johnson Controls с 2005 г. арендует небольшой цех в пос. Саперном и полностью обеспечивает всеволожский завод Ford креслами. В связи с планами Ford расширить производство с 75 000 до 100 000 Focus в 2008 г. компания решила построить собственный завод, рассказал генеральный менеджер компании по России Дмитрий Конюшко. Он отказался сообщить подробности проекта, рассказав только, что компания рассматривает различные площадки в городе и Ленобласти.

Представитель Ford Екатерина Кулиненко добавляет, что Johnson Controls может стать поставщиком кресел и для Ford Mondeo, запустить которую планируется в следующем году. В 2009 г. компания хочет собрать 25 000 таких машин.

Johnson Controls попросила у горадминистрации 5,5 га земли, ей предложен участок в промзоне Ржевка, сообщил первый зампред комитета экономического развития Сергей Фивейский через пресс-службу. Johnson Controls собирается построить 16 000 кв. м цехов за 700 млн руб., рассказал он. Первая очередь завода должна быть запущена в 2009 г., а окончательно производство должно быть готово в 2011 г. Правительство Ленобласти также ведет переговоры с Johnson Controls, чиновники предлагают компании площадку во Всеволожском районе, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Конюшко не исключает, что Johnson Controls будет увеличивать производство по мере роста спроса на кресла от автопроизводителей, запускающих предприятия в Петербурге. По его словам, с ними уже ведутся переговоры.

В пресс-службе «Ниссан мотор Рус» не подтвердили, но и не опровергли переговоры с Johnson Controls. В пресс-службе GM CIS отказались от комментариев, а представители Toyota Motor Manufacturing Russia были недоступны.

Сиденья — один из самых сложных в транспортировке компонентов, поэтому их надо локализовывать в первую очередь, говорит исполнительный директор Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаил Блохин. Он напоминает, что первым поставщиком, который пришел в Петербург вслед за Toyоta, стала Toyota Boshoku, которая также собирается выпускать сиденья.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.