17.06.2011. в центре москвы не останется зданий в время в

i
0
18-07-2012, 12:26
109

17.06.2011. В центре Москвы не останется заброшенных зданий

В ближайшее время в центре Москвы планируется решить судьбу 40 зданий, которые на сегодняшний день не эксплуатируются.

Об этом 17 июня на Координационном совещании по вопросам строительства на территории Центрального округа Москвы в Комплексе градостроительной политики и строительства сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра поставил задачу в течение двух месяцев принять идеологическое решение по дальнейшему функциональному назначению зданий. «Надо определиться какие объекты подлежат реставрации, какие реконструкции, а какие надо сносить», - сказал Хуснуллин.

Как отмечалось на совещании, 21 объект из 40 имеют статус памятников архитектуры. «Решение по ним должно быть принято отдельно. Исторические объекты необходимо отреставрировать», - подчеркнул М. Хуснуллин. Всего в центре Москвы находится 179 не эксплуатируемых объектов, из них 122 оформлены в городскую собственность.

По словам М. Хуснуллина вопросы по всем этим зданиям должны быть сняты в кратчайшие сроки. «Мэр поставил задачу в течение трех лет привести центр города в порядок - завершить все работы на ранее начатых объектах, чтобы иметь возможность сделать центр зоной стабилизации», - подчеркнул заммэра.

Ранее столичный градоначальник заявлял о том что в Москве принято решение об ограничении нового строительства в центре мегаполиса. По его словам, часть объектов, возведение которых ведется сейчас, будут перепрофилированы: вместо торговых центров и офисов появятся гостиницы, апартаменты или жилье.

Собянин также заявил о том, что на месте снесенных зданий, новое строительство возможно только в прежних объемах, с сохранением старого фасада. Так, по мнению мэра, у инвесторов не будет желания искать возможности сносить исторические здания в пользу строительства объектов большей площади.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.