Выборгский порт продан группе "осло марин" компания "роса холдинг" продала

i
0
26-01-2013, 16:36
199

Выборгский порт продан группе "Осло Марин"

Компания "Роса Холдинг" продала ООО "Порт Выборгский" группе "Осло Марин". Как передает Санкт-Петербург.ру, эта сделка состоялась еще в начале мая, но информация о ней появилась только сейчас. В самих компаниях отказались как-либо прокомментировать ее, но и опровергать не стали.

Выборгский порт специализируется сейчас на обработке следующих грузов: минеральные удобрения, лес, чугун. За прошлый год порт увеличил объем перевалки грузов по сравнению с 2005 годом на 38,8% - до 1,2 млн тонн. При этом объем экспортных грузов вырос на 29,4% и составил 1,1  млн тонн, а импорт увеличился на 130% и составил 188,3 тыс. тонн. Выручка стивидорной компании ООО "Порт Выборгский" в 2006 году не превысила 10 млн  долларов.

Таким образом, с точки зрения финансовых показателей, а также с учетом заинтересованности покупателя, порт мог быть оценен в диапазоне $14-18 млн. А с учетом предполагаемого в этом году роста оборота на 16-20%, стоимость могла достигнуть и $20 млн.

По имеющейся сейчас информации, Выборгский порт в скором времени будет превращен в площадку для перевалки автомобилей и контейнерных грузов.

БН.ру

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.