Материалы / как сложить полотно под гарпун почти все конструкции

i
0
28-05-2012, 09:57
219

Материалы / Как сложить полотно под гарпун

Почти все конструкции натяжных потолков от разных производителей состоят из пленка, которая изготавливается из мягкого и эластичного ПВХ, толщина которого достигает от 0, 17 до 0, 22 миллиметров. Удельный вес составляет примерно 180-320 г/ кв. метр. Стоит сказать, что коэффициент звукоизоляции равен 0,4, а коэффициент поглощения света составляет от 30 до 95 процентов. Предел прочности по ширине 13 N на квадратный миллиметр и длине 17 N на квадратный миллиметр под воздействием нагрузок может вытягиваться примерно в 2, 2 раза. Пленка способно выдерживать температуру воздуха от минус тридцати до плюс семидесяти градусов. На морозе такой материал становится очень хрупким и жестким. Но он способен восстановить свои свойства, как только температура воздуха начнет возрастать. Стоит отметить несколько качеств пленки. Это водонепроницаемость, устойчивость перед ударами, трещинами, легкость мыться и трудносгораемость. Когда производят этот материал, пластик подвергают каче6ственной покраске. После этого пленка уже в рулонах поставляется в продажу. Ширина этих рулонов составляет от 1,3 до 2,2 метров. Полотна очень легко можно соединить между собой при помощи сварки. После этого образуется прочный и практически незаметный шов.
Потолки французской фирмы ClipsO очень отличаются от других потолков. Их полотна производятся из очень тонкой полиэфирной ткани, толщина которой составляет 0,25 миллиметров, а вес 200 граммов на один квадратный метр. Такая ткань пропитывается термореактивным полиуретаном. Такой материал в десятки раз превышает прочность пленки ПВХ. В растянутом виде ткань способна выдержать вес взрослого человека. Ткань очень сложно прорезать или повредить другим способом. Материал способен сохранять свою упругость даже при температуре минус тридцать градусов. Обычно рулон имеет ширину равную четырем метрам. Но бывают и специальные заказы. В этом случае ширина достигает и пяти метров. При этом полок производят без швов. Иногда куски материала сшивают или склеивают. Это связано с тем, что полиуретан нельзя сварить.

Теперь несколько слов о самой ткани. Она имеет чистый белый цвет и слегка шероховатую поверхность. На ощупь она напоминает синтетическую ткань, которую используют для производства тентов. После того, как монтаж будет полностью произведен, потолок будет выглядеть как традиционный белый потолок, выполненный очень качественно. Иногда, по желанию заказчика, ткань тонируют или покрывают росписью. При этом используются акриловые краски. Еще к достоинствам потолков фирмы ClipsO можно отнести очень простой монтаж, отсутствие швов в помещениях, ширина которых не превышает пяти метров, морозоустойчивость и устойчивость перед воспламенением. Кроме этого ткань не ломается, не трескается и не изменяет свого цвета. Недостатком принято считать малый выбор фактур неокрашенной ткани. Она может быть только белой и шероховатой.

Фактуры

К особенностям натяжных пленочных потолков относятся огромные возможности дизайна, многообразие цветовой гаммы, фактур и всевозможных рисунков. Теперь несколько слов об этом.
Это может быть венецианская штукатурка и патина, которая окунет Ваш потолок в историю. Матовая поверхность (гладкая или шероховатая побелка) напомнят по своему виду отштукатуренные потолки. Такая поверхность будет соответствовать строгому классическому стилю. Сатин. Он может быть гладким с неглубоким тиснением. Тогда поверхность напомнит идеально окрашенную поверхность. Такой потолок будет выглядеть очень элегантно. Лаковый потолок будет очень глубоким и объемным. Комната станет отражаться в потолке словно зеркале. Стиль металик или хайтек подойдет для тех людей, которые предпочитают технологичные решения. Причудливыми и загадочными волнами будет переливаться муар. Потолки, выполненные под дерево, кожу или бархат будут напоминать фактуру натурального материала. Светорассеивающая фактура поможет создать в помещении очень оригинальные и необычные световые эффекты. Если вы обратитесь к пленке, выполненной под замшу, то она станет успокаивать вашу психику и поглотит весь шум. Кроме этого пленки могут быть перфорированными, полупрозрачными, выполненными под мрамор, с золотым тиснением. Все это не обходится без особого дизайнера.

Технология

Технология очень проста в теории. Она не требует особых специальных знаний и оборудования. Если вы собрались устанавливать натяжной потолок, то заниматься его установкой нужно только тогда, когда будут закончены все работы, которые связанны с отделкой стен, установкой вентиляционных систем, систем кондиционирования, освещения и звукоизоляции. При этом важно, чтобы помещение хорошо отапливалось, температурный режим на момент монтажа должен быть от плюс пятнадцати до плюс двадцати пяти градусов. Также можно разогревать полотно до температуры в семьдесят градусов. Стены должны быть очень прочными и прямыми.

Все работы нужно начинать с произведения замеров. Квалифицированный замерщик станет фиксировать все замеры, будет учитывать коммуникации и осветительное оборудование, которое будет располагаться на потолке. Он поможет заказчику подобрать необходимый цвет и фактуру полотна. Замерщик измерит и отобьет уровень будущего потолка при помощи шнура. При этом очень точно будут измерены углы Вашего помещения.
После того, как будут произведены все замеры, можно приступать и к выполнению самого раскроя материала. Широкие полотна нужно сваривать из полос, ширина которых составляет от 1,4 до 1,6 метров. По всему периметру к полотну необходимо приварить гибкую пластину или гарпун. После этого полотно нужно качественно вымыть с использованием специальных средств. Затем его нужно сложить с использованием прокладок и тщательно упаковать для того, чтобы была выполнена отправка и последующий монтаж. На базовом потолке нужно установить крепление для светового оборудования.

По всему контуру комнаты нужно установить багет. В зависимости от длины стен, нужно подрезать рейки до необходимой длины. Их надставляют и склеивают при помощи очень прочного клея. Чтобы прикрепить их к стенам Вам потребуются дюбели и саморезы или пневматический пистолет и специальный крепеж. Когда все будет выполнено, крепление должно будет выносить усилия на отрыв даже в шестьдесят кг/п.м или вес человека.

После этого нужно перейти к самой волнительной работе. Это разворачивание и установка самого полотна. Для этого помещение предварительно прогревают при помощи тепловой пушки до сорока градусов. В самом центре помещения нужно расположить пакет с пленкой. С полотном нужно обращаться очень осторожно и внимательно. Развернутые угла полотна нужно прикрепить при помощи зажимов к багету. Делать это необходимо в соответствии с чертежом. После того, как полотно будет начерно закреплено, можно приступить к прогреву. Здесь нужно обладать большим опытом. Помните, что если полотно будет недостаточно прогрето, то его будет очень сложно натягивать. Если же перегреть полотно, то оно станет выскальзывать из креплений. А если Ваше полотно лаковое, то оно может потерять свой блеск.

Все крепления нужно осуществлять, начиная с углов. Затем следует снять зажим и зацепить гарпун за багет. При этом нужно постепенно двигаться вправо или влево, до тех пор, пока полотно не будет зацеплено хотя бы двумя замками в каждой стороне. Все остальные углы нужно прикрепить по образцу. Конечно, каждый из углов будет зацеплять всё сложнее и сложнее. После этого смело можно переходить в участкам с прямыми линиями. Начинать нужно с мест, где происходит окончание швов. Следовать нужно по всему периметру. Если все выполнено верно, то в результате у Вас должно получиться туго натянутое на багет полотно, которое образует очень ровную поверхность. Если Вы используете безгарпунные системы, то крепить их нужно аналогично, но вот установка и повторный монтаж их полотна будет несколько сложнее. Но, несмотря на это, у Вас появится возможность регулировать натяжение полотна, и Вам не нужно будет предварительно приваривать гарпун. Все излишки материала нужно отрезать уже на месте монтажа. Это делается в том случае, если произвести точные замеры для помещения изначально очень трудно.

В те места, где будут находиться отверстия нужно прикреплять усилительные кольца, выполненные из пластика, толщина которого примерно три или четыре миллиметра. Полотно следует вырезать острым ножом. После этого в отверстие нужно продернуть провод, который будет подключаться к люстре. А затем повесьте люстру на старый крюк. Иногда по необходимости этот крюк следует удлинить.

И вот, наконец то, закончился монтаж. Следует отметить, что бригада, которая состоит из двух человек, способна выполнить монтаж тридцати или пятидесяти квадратных метров в течение одного рабочего дня. Лучше всего предоставить эту работу специалистам. Если вы допустите хоть одну ошибку, то материал можно выкидывать и заказывать новый. Очень сложной является трехмерная конструкция. До натяжения пленки в этом случае она напоминает ажурный мост. Иногда используются и криволинейные багеты, именно из-за этого пленка имеет очень необычный вид и формы. Также могут быть использованы очень сложные системы светильников, котонные напоминают вид звездного неба, заката, кометы или создают эффект мерцания, чередования цветов и многое другое. Все зависит только от фантазии.

Каждая из фирм, занимающихся монтажам натяжных потолков, дает на свою работу гарантию до десяти лет. Это будет соблюдаться, если температура в помещении будет колебаться в пределах пятидесяти градусов. Под гарантией подразумевается сохранение цвета, отсутствие трещин и повреждений, а также провисания полотна. Также не должны увеличиваться и зазоры между профилем и самой стеной. Это будет выполнено, если в полотне будут сделаны дополнительн6ые отверстия. Если же произойдет протечка, то Вам будет заменен потолок. И он приобретет первоначальный прекрасный вид. Если не нечаянно проткнули или порезали полотно, то специалисты установят на него совсем незаметную заплатку.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.