Президент подписал закон о компании «российские дороги» президент дмитрий медведев

i
0
5-05-2012, 17:38
64

Президент подписал закон о компании «Российские автомобильные дороги»

Президент Дмитрий Медведев подписал в пятницу закон о компании «Российские автомобильные дороги», сообщает Интерфакс-недвижимость.

«Его долго готовили, обсуждали, меняли формы, меняли подходы. В итоге этот многострадальный, но важный документ принят», - сказал Д.Медведев на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

Президент попросил главу Минтранса доложить о предстоящих шагах по реализации этого закона. И.Левитин отметил, что в течение шести месяцев будет подготовлена нормативно-правовая база.

Этого закона транспортники долго ждали, так как он открывает новые возможности для развития отрасли. По словам Игоря Левитина, новый закон дает право частным инвесторам принимать участие в сооружении дорог, раньше они не имели такой возможности.

«Когда мы разрабатывали закон, он был именно для того, чтобы снять нагрузку с существующих дорог и сделать за счет частных инвесторов дополнительные автомобильные дороги. Но теперь это еще и как одна из антикризисных мер», - считает министр.

Он подчеркнул, что строительство одного километра дороги обеспечивает 70 рабочих мест, 460 рабочих мест появится для обслуживания дороги, включая заправки, станции ТО.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.