Дольщики определились с требованиями к чиновникам представители дольщиков рассказали ...

i
0
20-12-2012, 17:11
70

Обманутые дольщики определились с требованиями к чиновникам

Представители обманутых дольщиков рассказали журналистам об итогах голодовки и встрече с вице-губернатором Петербурга Александром Вахмистровым, которая состоялась 23 мая.Пострадавшие соинвесторы сформировали требования, с которыми собираются обратиться к городским властям. "Мы хотим видеть пакет мер по защите дольщиков, график ввода в эксплуатацию нежилых помещений и активное участие законодательной власти города в решении этого вопроса", - заявил председатель регионального отделения Общероссийского комитета обманутых дольщиков Дмитрий Щупановский.

По его словам, сегодня в Петербурге 46 проблемных объектов, в которых 12 тысяч квартир. Какая часть из них подвергалась двойным продажам, какая - результат недостроя - неясно. "Проблема не формализована, получается, что нет четкого видения ситуации. Мы будем его формировать", - добавил Дмитрий Щупановский.

Члены инициативной группы дольщиков заявили, что пока не видят конкретных действий чиновников по решению проблемы участников долевого строительства.

"Пока власти лишь высказывают свои намерения, но не принимают конкретных мер. По итогам нашей встречи с Александром Вахмистровым было принято решение создать согласительную комиссию по решению проблем дольщиков. По ее деятельности и можно будет судить о позиции власти", - считает  дольщик пострадавший при строительстве дома на Ленинском,  93  Владимир Малышев.

БН.ру

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.