Черно-белый дуэт проект предназначен для семьи из трех человек: родителей

i
0
29-11-2012, 09:41
140

Черно-белый дуэт

Проект предназначен для семьи из трех человек: родителей и сына-подростка. Предлагаемая перепланировка призвана увеличить жилую площадь и реорганизовать пространство. Теперь в квартире не две, а три полноценные комнаты: гостиная, спальня и детская.

Перегородку между прихожей и большой комнатой сносят, и в результате возникает объединенное пространство, разделенное на зоны прихожей, кухни, гостиной и рабочего уголка. Ванную и туалет объединяют и расширяю — перегородка нового санузла сдвинута в сторону прихожей и расположена вровень со стеной детской. Часть площади спальни (примерно ?) отделяют стенкой из пазогребневых блоков и устраивают там гардеробную. На месте кухни создают детскую, а кухонное оборудование переносят в прихожую (это возможно, если в квартире электрическая плита, а не газовая).

Дверные проемы закладывают и прорубают новые в несущих стенах спальни и детской — эти комнаты теперь сообщаются гостиной. Изолированными остаются только, детская и ванная, а пространство общественной зоны становится единым, что делает квартиру своего рода студией. Цветовое решение строится на контрасте черного и белого. Чтобы смягчить противостояние этих цветов, вводят несколько ярких акцентов: красный в гостиной, желтый в спальне, розовый в ванной. В интерьере использую прием пересечения диагональных линий для создания динамичных композиций. Так, диван и объемные конструкции, напоминающие «русты», в гостиной, кровать в спальне не примыкают в плотную к стене, а несколько отодвинуты от нее и повернуты на небольшой угол. А полоса из керамогранита на полу по диагонали пересекает студийное пространство от прихожей до обеденного стола в гостиной, нарушая визуальные границы зон.

Зону кухни поднимают на подиум высотой 150 мм, чтобы отделить ее от гостиной и проложить в полу коммуникации. Кухня небольшая, компактная — этому во многом способствует П-образный мебельный фронт с черными лакированными фасадами и алюминиевым «фартуком», обращенный к гостиной. Яркими акцентами служат красные барные стулья и алые крестообразные светильники над стойкой.

В гостиной конструкции из ГКЛ, отделанные шпоном венге, выполнены таким образом, что образуют декоративную нишу с зеркалом и нишу с встроенным аквариумом. Перед ними — низкий угловой диван, а напротив — поворотная телевизионная стойка, отделанная шпоном дуба, тонированным под венге, со стеклянными полками для аппаратуры и отсеками для дисков. Над раскладным обеденным столом у окна — светильник в форме черного стеклянного куба. Сиденья стульев обтянуты красной кожей в тон одной из диванных подушек. Паркетная доска из выбеленного дуба создает нейтральный фон для черно-белых контрастов.

В спальне устанавливают кровать с массивным основанием, облицованным шпоном венге. Рядом с ней сооружают объемные, треугольные в плане конструкции — почти такие же, как в гостиной, только не черные, а золотисто-коричневые цвета. Набор мебели для спальни — комод, прикроватная тумба, над ней зеркало в широкой раме и стойка для телевизора.

Решение детской традиционно: ее разделяют на рабочую и спльную зоны. В нишу, образованную стеной гостиной и венткоробом, встраивают шкаф. Обстановку составляют стеллаж, кровать, рабочий стол, кресло и две настенные полки для книг. Контраст холодного (стены) и теплого (текстиль, кресло, стеллаж) цветов создает в комнате атмосферу бодрости. На примыкающей лоджии обустраивают уголок для занятий спортом.

Стены санузла возводят из пазогребневых плит. Ванну и унитаз меняют местами. Черные предметы — рама зеркала, столешница и тумба — эффектно выделяются на фоне белой глянцевой плитки с декоративной вставкой (изображение розовых деревьев на фоне голубого неба.)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.