Металлочерепица. статья. металлочерепица – строительный материал, выполненный из ...

i
0
18-04-2013, 11:32
117

Металлочерепица. Статья.

Металлочерепица. Статья.

Металлочерепица – строительный материал, выполненный из профилированного стального листа и подвергнутый для нанесения рисунка поперечному штампованию. Металлочерепица является популярнейшим кровельным материалом во всем мире. Причины популярности объясняются большим списком его достоинств:

• привлекательный внешний вид
• простота монтажа
• приемлемая стоимость
• долговечность
• малый вес
• стойкость к перепадам температур и к агрессивной внешней среде
• экологическая чистота

Данный вид черепицы выпускается из двух видов материалов: оцинкованной стали и алюминия с лакокрасочным покрытием. В качестве лицевого слоя металлочерепицы обычно применяются следующие материалы: полиэстер, пурал, пластизоль, PVF2 и кварцевый песок со специальным связующим.

Одним из главных недостатков металлочерепицы обычно называется ее повышенная шумность при порывах ветра и дождя. Однако, чаще всего, подобные проблемы возникают при неправильном монтаже черепицы. В случае же, когда все работы выполнены грамотно, подобные недостатки не проявляются.

Качество металлочерепицы определяется, прежде всего, качеством материала и оборудования, на котором она изготовлена. Только высококачественная металлочерепица из прочной и толстой стали имеет большой срок службы.

Условно можно выделить три типа металлочерепицы

• Металлочерепица наивысшего уровня качества. Для изготовления данного вида металлочерепицы применяются листы специальной стали, толщиной до 0,5 мм. В качестве защитного покрытия применяется пурал. Такая металлочерепица популярна по причине качественного профилирования, легкости монтажа, обслуживания и возможности большого срока эксплуатации (до 50 лет). Минус только один - цена. Приобрести такую металлочерепицу в Екатеринбурге обычно можно только, сделав предварительный заказ. Но могут быть и исключения - многое зависит от серьезности и крупности фирмы-продавца.

• Металлочерепица с качеством среднего уровня. Этот вид металлочерепицы производится из стали толщиной до 0,45 мм. Для защиты используется пурал и полиэстер. Вполне приемлемый вариант для тех, кто хочет иметь приемлемое по качеству покрытие крыши, но не хочет платить слишком большие деньги. Срок службы – 30-40 лет.

• Металлочерепица экономного уровня. К этому классу черепицы относится самая доступная в плане цены металлочерепица. Производиться она из тонкой стали толщиной до 0,35 мм). В качестве защитного покрытия используется полиэстер, который наносится тонким слоем на поверхность листа. Металлочерепица данного типа довольно плохо справляется с перепадами температур и влажности. Эти недостатки значительно усиливаются в случае непрофессиональной укладки черепицы. Срок службы составляет максимум 10-15 лет.

Ассортимент металлочерепицы различается также геометрией профиля и цветовой палитрой. Геометрия профиля черепицы определяется чаще всего производственным оборудованием, на котором она изготовлена. Цветовая же палитра весьма разнообразна и способна удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.