Начато строительство инфраструктуры для завода в сосногорском районе коми новости

i
0
5-03-2012, 15:58
143

Начато строительство инфраструктуры для глиноземного завода в Сосногорском районе Коми новости

Начато строительство транспортной инфраструктуры для крупнейшего в мире глиноземного завода в Сосногорском районе Республики Коми. Об этом в Санкт-Петербурге сообщил глава Республики Коми Владимир Торлопов. По его словам, процесс слияния «РУСАЛа» и «СУАЛа» не повлияет на факт строительства самого завода, которое, возможно, начнется уже в декабре 2006 г.

В.Торлопов отметил, что по окончании строительства завода вокруг него образуется новый город. Планируется, что изначально на нем будут работать 3-5 тыс. человек. В целом же для функционирования объекта и обслуживания инфраструктуры потребуется 20-25 тыс. человек.

В.Торлопов сообщил, что близлежащие поселки, транспортное сообщение которых было оторвано от центральных районов, получат дороги. Глава республики отметил, что после ввода в эксплуатацию завода страна освободится от иностранной зависимости в импорте глинозема, бокситов, необходимых для отечественных предприятий. Как уже сообщалось, подобный завод строится в России впервые. Он будет расположен в Сосногорском районе Республики Коми. Это совместный проект двух крупных компаний – «РУСАЛа» и «СУАЛа». Предполагаемая мощность завода – 1,4 млн т глинозема в год.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.