Бетоносмесители с ёмкостями / бетоносмесители как правило, смесители имеют форму

i
0
3-06-2012, 12:00
71

Гравитационные бетоносмесители с вращающимися ёмкостями / Гравитационные бетоносмесители

Как правило, такие смесители имеют форму груши и опрокидывающий загрузочный механизм. Лопасти, которые установлены на всех стенках смесительной емкости, во время вращения способствуют перемешиванию смеси и поднятию ее вверх. Когда материал достигает самой верхней точки, то под действием силы тяжести падает с лопастей, чем вызывает вращение значительной части смеси. Проще говоря, смешивание происходит благодаря соударению порций смеси, захватывающихся лопастями.

В случае, когда вращающаяся чаша расположена под наклоном, то раствор перемешивается быстрее. При изменении угла наклона чаши, происходит смешивание на более высоком уровне. Немало важным является количество и формат лопастей, и скорость вращения чаши бетоносмесителя.

Достоинством таких бетоносмесителей является оптимальное соотношение массы смесителя и рабочего объема чаши. Конструкция достаточно проста, надежность установки высокая, а также максимально полная и быстрая разгрузка бетоносмесителя.

Очень важной характеристикой для бетоносмесителей является низкая энергонагруженность оборудования, которая составляет для гравитационных смесителей, объем которых 500 литров - 3 кВт, а если объем 750 литров, то 4,5 кВт. Более того, такие бетономешалки делают возможным приготовление подвижной смеси с крупным заполнителем, то есть до 150 мм.

Если говорить о минусах, то самым значительным является низкая универсальность и невозможность получения однородной жесткой смеси. Еще проблематично добиться равномерного распределения в большой массе различных пигментов, добавок, фибровых волокон и прочего. Именно из-за это происходит частая замена гравитационного смесителя на принудительный, предназначение которого заключается в работе по изготовлению товарного бетона, а также формовочный линий.

И что бы не говорили, бетоносмесители гравитационного действия вполне оправдывают себя на строительных площадках небольшого размера с небольшими объемами работ.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.