За год дольщиков в рф стало на 12 тыс. меньше

i
0
6-04-2013, 11:04
71

За год дольщиков в РФ стало на 12 тыс. меньше

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил, что на сегодняшний день в стране насчитывается порядка 66 тыс. граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, что на 12 тыс. человек меньше, чем в начале года.

За год дольщиков в РФ стало на 12 тыс. меньше

В ходе селекторного совещания, на котором рассматривается вопрос решения проблем дольщиков, Басаргин отметил, что в первом квартале 2011 г. Минрегионразвития зафиксировал в стране 873 жилых долгостроя, средства на строительство которых направили 83,888 тыс. граждан, во втором квартале количество «проблемных» объектов увеличилось до 888, однако число дольщиков уменьшилось до 79,559 тыс. человек, по итогам третьего квартала насчитывалось 770 долгостроев и 75 тыс. обманутых соинвесторов.

Басаргин подчеркнул, что сейчас в РФ 697 «проблемных» объектов жилого строительства. Он добавил, что за последний месяц властям удалось обеспечить жильем 10 тыс. дольщиков.

По словам Басаргина, проблемы дольщиков в регионах РФ решаются недостаточно эффективно из-за действий местных чиновников, которые не используют имеющийся административный ресурс.

Министр заявил, что хуже всего дела обстоят в Подмосковье, Ростовской и Калининградской областях.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.