Законодателем стал покупатель еще недавно рынок недвижимости был рынком продавца,

i
0
19-06-2013, 10:58
44

Законодателем стал покупатель

Еще недавно рынок недвижимости был рынком продавца, сегодня все иначе - балом правит покупатель. Он больше не приходит "поглазеть" и прицениваться к проектам, которые предлагает ему застройщик, он приходит выбирать. Законодателем стал покупатель

Такое мнение высказал Олег Шинкарь, генеральный директор выставочной компании "Привет-EXPO", организатор 20-й специализированной выставки-ярмарки "Недвижимость от лидеров", а также специализированной выставки "Второй дом". Оба мероприятия традиционно пройдут в Центральном Доме Художника на Крымском валу 2-5 апреля.

Сейчас, по словам специалиста, покупатель находится в выжидательной позиции: какие компании, к примеру, на предстоящей выставке посулят самые большие скидки на недвижимость. Люди целенаправленно посещают экспозиции, чтобы купить жилье, другие идут за конкретной информацией.

Любая выставка - зеркало рынка. Прошлой весной, напоминает Олег Шинкарь, на выставке главенствовали застройщики. "Та выставка считалась форумом победителей: все выставочные площади в ЦДХ были заставлены их стендами, свободного уголка не было, - отмечает эксперт. - Могу сказать, что не все желающие смогли стать ее участниками. Так вот то время считалось временем производителя. Причем, в самом широком понимании этого слова: прошлая ярмарка была представлена не только огромным количеством девелоперов и застройщиков, но и инвестиционными компаниями, банками, агентствами по недвижимости, юридическими фирмами. А вот сегодня главное отличие рынка в том, что диктатором на нем стал потребитель".

Из года в год организаторы стараются, чтобы на "Недвижимости - 2009" всем было удобно и продавцам, и покупателям. Первые получают благоприятные условия и качественную площадку, а вторые могут в свое удовольствие выбирать то, что им нужно.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.