Преимущества технологии строительства преимущества зданий, с использованием ...

i
0
23-11-2012, 15:34
66

Преимущества канадской технологии строительства

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДАНИЙ, ВОЗВЕДЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ:

1. СТОИМОСТЬ

На 30 – 40 % ниже, чем при традиционном строительстве из кирпича. Цена 1 м2 кирпичной стены из полнотелого кирпича с отделкой облицовочным кирпичом (толщиной 64 см), без стоимости внутренней отделки 2200 руб. (в стоимость стены не включены затраты на использование тяжелой строительной техники, а также внутренняя отделка (штукатурка или гипсокартон).

СТОИМОСТЬ 1 м2 стены из сэндвич-панелей, включая отделку – 1480 руб., а стоимость 1 м2 общей площади здания из сэндвич-панелей, без внутренний отделки составляет 350$.

2. ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Как минимум в 20 раз быстрее традиционных методов (по существующим нормам для возведения 1м2 кирпичной стены толщиной 62 см каменщику требуется 4,33 часа, т.е. 260 минут, а для возведения 1м2 стены из «сэндвич - панели» рабочему требуется 2 минуты!).

3. ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ

В 5 - 6 раз меньше, чем на отопление стандартного кирпичного дома (коэффициент сопротивления теплопередаче пенополистирола составляет 0,041 Вт/мК, что в 20 раз меньше подобного показателя кирпичной стены). Практика показала, что в период постоянного роста цен на отопление, подобное здание полностью себя окупает в течение 10 лет только по экономии средств на обогрев. При этом владельцу здания нет необходимости приобретать мощную и, соответственно, дорогостоящую отопительную установку.

4. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

В развитых странах мира из пенополистирола строят больницы, дома для престарелых, а ведь к этим зданиям предъявляются требования выше обычных. Даже люди с аллергией и астмой специально строят себе дома из этого материала.

5. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Расчетный срок службы от 80 до 100 лет.

6. ОТСУТСТВИЕ «МОСТИКОВ ХОЛОДА»

Благодаря оригинальному креплению панелей между собой.

7. ВЛАГОСТОЙКОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ К ГНИЕНИЮ, ПЛЕСЕНИ, АТМОСФЕРНЫМ ЯВЛЕНИЯМ.

8. ОГНЕСТОЙКОСТЬ

При отделке внутренних стен гипсокартоном предел огнестойкости конструкций составляет около 1 часа. Сама конструкция панелей не позволяет им деформироваться, но даже в случае их обрушения они не создают опасности для жизни людей из-за своего малого объемного веса.

9. МАЛЫЙ ВЕС КОНСТРУКЦИИ

Позволяет надстраивать этажи даже на деревянные дома без дополнительной нагрузки на фундамент.

10. СЕЙСМОСТОЙКОСТЬ

До 7-9 баллов.

11. МОБИЛЬНОСТЬ

Возможно перемещение сооружений с помощью крана.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.