В магнитогорске решена судьба одного из недостроев вчера исполняющий полномочия

i
0
28-05-2013, 17:53
45

В Магнитогорске решена судьба одного из недостроев

Вчера исполняющий полномочия главы Магнитогорска Евгений Тефтелев утвердил Соглашение о завершении строительства проблемного дома в 137 микрорайоне Магнитки, сообщает сайт города.

Речь идет о доме со строительным адресом 4/1, который строила компания «ЮжУралстрой». В период кризиса строительные работы прекратились. На завершение строительства требовалось более 70 миллионов рублей.

После недели переговоров Евгения Тефтелева с главными игроками на строительном поле Магнитки, инвестор на дом был найден. Завершать начатое «ЮжУралСтроем» будет компания «Высотник». Устная договоренность 5 ноября была скреплена подписями под трехстороннем соглашении между администрацией города, муниципальным предприятием «Магнитогорскинвестстрой» и ООО СК «Высотник».

Уже в ближайшие дни на стройплощадку проблемного дома возвращается строительная техника. К марту 2010 должно быть полностью завершено возведение 10-ти этажной коробки, после чего застройщик приступит к отделочным работам.

«Мы заинтересованы в развитии своей деятельности в Магнитогорске, в сотрудничестве с городскими властями. Поэтому наше участие в данном проекте — это не бизнес-проект, а шаг социального партнерства с городом. Сегодня, когда полномочия главы города исполняет Евгений Тефтелев, мы уверены в стабильной ситуации в Магнитогорске — прекрасно зная деятельность этого руководителя на посту министра областного правительства», - отметил заместитель генерального директора СК «Высотник» Андрей Пичугин.

Евгений Тефтелев, в свою очередь, поблагодарил инвестора за участие в проблемах Магнитки. «Я расцениваю сегодняшние договоренности как пример нормального сотрудничества с бизнесом, как пример открытого выстраивания взаимовыгодных отношений. Строительная компания «Высотник» за годы своей работы в регионе зарекомендовала себя как исключительно надежный партнер, поэтому обманутые дольщики этого дома теперь могут спать спокойно» - заключил исполняющий полномочия главы.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.