Реконструкция площади бангалор начнется уже в этом году за этой

i
0
26-04-2013, 15:50
56

Реконструкция площади Бангалор начнется уже в этом году

За этой транспортной развязкой закрепилась дурная слава. Из-за интенсивного движения здесь частенько бывают пробки, особенно в час пик. К тому же перекресток на Бангалор давно считается одним из самых аварийных мест столицы.

Площадь явно нуждается в реконструкции. Этот объект беспокоит руководство не только Госавтоинспекции, но и ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома». Правда, до недавнего времени ведомства не могли договориться между собой о том, что будет включать в себя реконст­рукция. ГАИ настаивала на строительстве подземных пешеходных переходов, но, учитывая особенности местности, выполнить это требование было сложно. Но наконец лед тронулся.

- Учитывая, что в будущем на Бангалор должен появиться пересадочный узел одной из линий метро, мы решили пойти по пути наи­меньших денежных затрат и пока оставить развязку на Бангалор в одном уровне и без подземных переходов, - рассказала начальник отдела подготовки строительства и проектных работ УП «Горремавтодор Мингорисполкома» Светлана Алексина. - Центр площади, вокруг которого сейчас организовано движение, будет разрезан во всех направлениях. В результате получится перекресток со светофорным регулированием. Разработку проекта в УП «Минскинжпроект» должны завершить в марте, в апреле пройдет экспертиза, потом утверждение проектно-сметной документации. Когда будут урегулированы все вопросы с документацией, приступим к реконструкции. Скорее всего, работы начнутся в середине лета. Мы уже подготовили обращение в комитет строительства и инвестиций, в котором предлагаем включить реконструкцию площади Бангалор в столичную инвестиционную программу. В марте состоится сессия Мингорсовета, на которой будет принято решение.

Но аварийность и низкая пропуск­ная способность не единст­венные проблемы этого участка. Во время ливневых дождей Бангалор частенько затапливает. Именно поэтому модернизация площади включает и ряд мероприятий по ликвидации подтоплений.

Ожидается, что работы по реконст­рукции продлятся не меньше года. Но горожанам, пользующимся этим транспортным узлом, не стоит бить тревогу.

- На время реконструкции перекрывать движение на площади не планируется, - поясняет Светлана Алексина. - Будут организованы временные объездные пути, так что движение транспорта, в том числе и общественного, ожидают лишь частичные изменения.

mk.by

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.